59e93856b76a4a06

Основные события дня 22.11.2018

После резкого падения американских акций во вторник, мы увидели отскок в предпраздничную торговлю, способствуя широкому восстановлению валют. Доллар США отступил против большинства основных валют, за исключением японской иены и швейцарского франка. Устойчивость USDJPY продолжает удивлять, учитывая, что большинство сегодняшних экономических отчетов США не оправдали ожиданий. Заказы на товары длительного пользования упали на -4,4%, число безработных увеличилось, а индекс потребительских настроений Мичиганского университета был пересмотрен со снижением. Становится ясно, что импульс в экономике США ослабевает. С акциями, теряющими почти весь рост в этом году, инвесторам и предприятиям будет очень трудно увлечься перспективами экономики. Рынок труда, который был основным источником оптимизма Центрального банка, может начать страдать, поскольку предприятия задерживают инвестиции и сокращают наем. Чиновники ФРС начали поднимать вопрос о паузе в ужесточении политики весной. До сих пор мы не видели большого влияния на доллар США, но это только вопрос времени, прежде чем доллар начнет отступать, особенно против японской иены.
 
В отличие от прошлых лет, мы еще не видели прорыва на валютном рынке перед праздником Благодарения. Ранее на этой неделе мы опубликовали график, освещающий новый месяц или многомесячные максимумы/минимумы, которые достигли EURUSD, USDJPY и GBPUSD на Неделе Благодарения. Мы еще этого не видели, и торговля в день праздника имеет тенденцию быть спокойной, но пятница после Дня Благодарения имеет историю больших движений. Торговый диапазон EURUSD, как правило, почти на 200% больше в пятницу, чем в четверг. Для GBPUSD диапазон имеет тенденцию к расширению в среднем на 180%, но увеличение для USDJPY имеет тенденцию быть более скромным.
 
Канадский доллар восстановился после стабилизации цен на нефть. EURUSD отскочил от 20-дневной SMA, но завершил сессию NY ниже 1.14. Пятница является важным днем для EUR и CAD с PMI, запланированным для выхода из еврозоны и CPI / розничных продаж из Канады.
 
Стерлинг, с другой стороны, оставался под давлением, потому что теперь есть риск, что ЕС отменит свой специальный саммит Брексит в конце месяца, если сделка не будет достигнута. Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы сделка была завершена в ближайшие 24-48 часов. Проблема сейчас в том, что ее коллеги из ЕС хотят добавить в соглашение дополнительные условия. Испания является одним из главных виновников, потому что они сказали, что не поддержат сделку Брексит с будущими торговыми соглашениями, которые включают Гибралтар. Премьер-министр Мэй считает, что Гибралтар должен быть включен, что может стать еще одним серьезным политическим вызовом переговорам по Брексит. Таким образом, до тех пор, пока соглашение не будет достигнуто, Стерлинг будет оставаться под давлением, потому что с каждым днем риск Брексит без сделки растет.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management