59e93856b76a4a06

Основные события дня 22.10.2018

Отскок в итальянских суверенных долговых облигациях вызвал ралли в евро, но остановился на уровне 1.1550, в то время как кабель не смог пройти фигуру 1.3100 перед очень сложной неделей для премьер-министра Мэй, которая сталкивается с восстанием в рядах.

Итальянский BTPs вырос до своего лучшего уровня с сентября на новостях, что Moody's сохранил рейтинг Италии на стабильном уровне, опустив его на ступеньку ниже, как и ожидалось. Объявление было сделано в конце дня в Нью-Йорке в пятницу, поэтому сегодня был первый шанс для европейских инвесторов отреагировать на новости.

Тем не менее, этот евро остановился на уровне 1.1550, так как итальянцы настаивали на том, что они будут держать дефицит бюджета на уровне 2,4% от ВВП. Были некоторые предположения, что итальянцы могут ограничить свое окончательное предложение до 2,2% ВВП, что все равно превысит пределы ЕС, но будет рассматриваться как желание сотрудничать с центром. До сих пор, однако, не было никаких поправок к предложению, и рынки будут ждать официальной презентации во вторник, чтобы оценить следующий шаг.

Тем временем в Великобритании премьер-министр может столкнуться с восстанием в своих рядах, поскольку часы продолжают тикать в крайний срок Brexit, а некоторые наблюдатели опасаются, что она может столкнуться с недоверием, которое только добавит беспорядков вокруг этого вопроса. Ирландия остается ключевым камнем преткновения, но более жесткие члены партии, по-видимому, разъярены любым понятием Таможенного союза с ЕС. Тем не менее, отказ от таможенного союза погрузит экономику Великобритании в хаос, так как все, от сельского хозяйства до авиаперевозок, фармацевтических препаратов на более чем 45 триллионов фунтов стерлингов в производных продуктах, будет находиться в подвешенном состоянии при жестком сценарии Brexit.

Кабель изменил свой ранний утренний рост и торговался 1.3060 на Лондонском открытии, и если политическое будущее Мэй начнет выглядеть шатким, он может легко упасть к 1.2900 по мере продвижения недели.

В то же время в Северной Америке календарь тихий в начале недели, и только Канадская Оптовая торговля на рассмотрении, а потоки FX снова будут смотреть на акции для направленных подсказок, но Новости по всей Атлантике неурегулированы, любые заголовки позднего дня из ЕС или Великобритании могут ударить по евро и кабелю в Нью-Йорке, поскольку риск остается ключевой проблемой для трейдеров FX.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management