59e93856b76a4a06

Основные события дня 21.11.2018

Снижение акций вызвало падение валют. В отличие от предыдущих шагов, которые, возможно, были вызваны выступлениями или данными ФРС, тяжелые продажи технологических акций привели к сегодняшнему снижению. Неприятие риска было основной темой, при этом австралийский и канадский доллары падали сильнее всего. Доллар США вырос по отношению ко всем основным валютам, включая японскую иену и швейцарский франк, поскольку инвесторы стремились обеспечить безопасность американских активов.
 
Устойчивость USDJPY, в частности, удивительна, потому что последние экономические отчеты и выступления ФРС дают участникам рынка очень мало оснований удерживать доллар. Строительства жилья не оправдало ожиданий, а разрешения на строительство снизились. Мы не ожидаем каких-либо впечатляющих показателей из товаров длительного пользования в среду и существующих отчетов о продажах на дому. Таким образом, между распродажей акций, продолжающейся американо-японской торговой напряженностью и предостерегающими комментариями официальных лиц ФРС, USDJPY должна торговаться ниже, особенно после того, как президент Трамп подтвердил свое желание увидеть снижение ставок ФРС. Технически, USDJPY отскочила к 50-дневной SMA, но мы все еще видим, что пара падает к 112.00 из-за значительного сопротивления между 50-дневной SMA на 112.84 и 20-дневной SMA на 113.10.
 
USDCAD вырос до 4-месячных максимумов, поскольку давление продолжало расти на цены на нефть. Нефть упала до самого слабого уровня более чем за год до заседания ОПЕК в следующем месяце. США, Россия и Саудовская Аравия качают нефть на рекордных уровнях, и маловероятно, что они будут сокращать добычу в то время, когда Трамп открыто призывает к снижению цен на нефть. Администрация Трампа также предоставила отказы от санкций крупным покупателям иранской нефти на следующий день после введения санкций против иранских и сирийских энергетических компаний. Пока цены на нефть продолжают падать, путь наименьшего сопротивления для USDCAD будет выше с сопротивлением на июньском максимуме 1.3386. Стоит также упомянуть, что Банк Канады может ожидать серьезных изменений по словам заместителя губернатора Уилкинса, который сказал, что они будут проводить полный обзор своего мандата по таргетированию инфляции, чтобы узнать, стоит ли переключиться на другую альтернативную структуру. Австралийский и новозеландский доллары также резко упали. Хотя еще одно снижение цен на молочные продукты подтолкнуло новозеландский доллар к снижению, AUDUSD упала исключительно на неприятие риска, потому что, согласно протоколам РБА, Центральный банк считает, что следующий шаг в ставках будет повешение, но нет веских оснований для краткосрочных корректировок. Цены на молочные продукты в Новой Зеландии постоянно падали в этом году, но падение цен на молочные продукты на 3,5% сегодня является самым большим с сентября.
 
Евро и Стерлинг также снизились, так как евро оказался под давлением расширения спредов по доходности в Италии и Германии. Как сообщают наш коллега Борис Шлоссберг, сейчас "риск кредитного кризиса остается под контролем, но рыночный консенсус заключается в том, что если спред расширится к 400, угроза итальянским банкам может стать очень серьезной, и рынок обязательно будет действовать, прежде чем эта точка будет достигнута.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management