59e93856b76a4a06

Основные события дня 20.11.2018

Это праздничная неделя в Соединенных Штатах, но сегодняшние движения на рынках показывают, насколько важно не ошибиться. Доллар США упал до новых минимумов против евро, швейцарского франка и японской иены, так как акции возобновили падение. Рынок форекс будет торговаться непрерывно, но рынки акций и облигаций в США будут закрыты в четверг с половины дня и до понедельника. 

В прошлом году EURUSD и GBPUSD достигли 1-месячного максимума в день благодарения, в то время как USDJPY упала до 2-месячного минимума за день до дня благодарения. В 2016 году EURUSD упал до 11-месячного минимума на неделе благодарения, в то время как USDJPY выросла до 7-месячного максимума. В 2015 году EURUSD и GBPUSD упали до 7-месячного минимума на неделе благодарения. В большинстве случаев тенденция, существовавшая непосредственно перед праздниками, сохранялась. Все это означает, что если тенденция продолжения сохранится в этом году, мы должны увидеть тест EURUSD и, возможно, пробитие 1.15, а USDJPY достигнет 112 на этой неделе.
 
В принципе, на этой неделе в календаре США не так много данных, и похоже, что любая слабость в отчетах второго уровня будет использована в качестве предлога для продолжения продажи долларов. Вчера индекс рынка жилья NAHB не смог отскочить, как ожидали экономисты, и этого было достаточно, чтобы отправить доллар по спирали ниже. С перекосом импульса в сторону снижения инвесторы полностью проигнорировали позитивный прогноз президента ФРС и избирателя FOMC Уильямса - он описал экономику как очень хорошо работающую с хорошим ростом рабочих мест. Сегодня выйдут данные по строительству жилья, и отчеты о разрешениях на строительство, как ожидается, не изменят тенденцию доллара. 
 
Между тем более слабый, чем ожидалось, баланс текущего счета еврозоны не смог остановить рост евро. Мало того, что EURUSD закончила пятницу выше 20-дневного SMA впервые с сентября, но теперь также торгуется выше 4 часовой 200-SMA, чего она не делала за последние 2 месяца. Это открывает дверь для движения к 1.1510, где наступает более серьезное сопротивление. Из всех регионов мира, Еврозона и Канада имеют наиболее важные экономические отчеты, запланированные к выпуску на этой неделе, и все они должны быть опубликованы в пятницу. Последние данные свидетельствуют о том, что экономика еврозоны замедляется, и есть очень хорошие шансы, что PMI подтвердит это. Тем не менее, единая валюта может легко достичь 1.1500 до публикации данных.
 
Стерлинговые быки ведут борьбу, так как валюта торгуется с ростом второй день подряд. Основное внимание уделяется Brexit. 
 
В отличие от европейских валют, все 3 сырьевые валюты торговались с понижением против доллара США. AUD и NZD пострадали сильнее всего после того, как спор между США и Китаем помешал выпуску итогового заявления на встрече АТЭС в эти выходные. Впервые за свою 25-летнюю историю лидеры не смогли согласовать официальное совместное заявление, поскольку, по словам канадского премьер-министра Трюдо, торговля была центральной проблемой. К сожалению, это не сулит ничего хорошего для предстоящих встреч G20, где Си планируется встретиться с Трампом. USDCAD возобновила рост, так как цены на нефть продолжают снижаться.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management