59e93856b76a4a06

Основные события дня 19.11.2018

Инвесторы спасают доллары США, и их недавние шаги важны, потому что некоторые из факторов, которые укрепили доллар в этом году, начинают меняться, и если это продолжится, бычий бег доллара закончится. Пока еще рано говорить об этом, но динамика, безусловно, перекошена в обратную сторону. В этом году доллар вырос благодаря 4 основным факторам - экономическому превосходству, росту процентных ставок, давлению на фондовый рынок и торговой политике. Несмотря на то, что последние экономические отчеты были достойными с ростом потребительских цен и ростом потребительских расходов самыми быстрыми темпами за 5 месяцев, основной рост спроса не столь впечатляющий. Но что еще более важно, чиновники Федеральной резервной системы становятся все менее ястребиными, а председатель Пауэлл выражает озабоченность по поводу встречных ветров на прошлой неделе, а заместитель председателя Кларида добавляет, что есть некоторые доказательства глобального замедления, и им нужно учитывать глобальные перспективы. Кларида, в частности, не ожидает большого роста инфляции в этом году. Имея это в виду, оба центральных банка по-прежнему достаточно уверены во внутренней экономике, чтобы продолжить декабрьское повышение ставки, но есть шанс, что это будет сопровождаться менее ястребиным прогнозом. Хотя на этой неделе в календаре нет никаких значительных релизов в США, это новое настроение может добавить давление на доллар на тонкой торговой неделе.
 
Стерлинг будет оставаться одной из самых больших историй, поскольку мы ждем, будет ли движение доверия премьер-министру Мэй. На прошлой неделе британский фунт упал более чем на 1,5% за один день, так как сделка премьер-министра Мэй растворяется в огне. Несмотря на все проблемы Великобритании, это была отличная неделя для евро, который впервые за месяц закрылся выше 20-дневной простой скользящей средней. Валюта была полностью невозмутима мягкими экономическими отчетами на прошлой неделе, включая обзор ZEW Германии, ВВП в третьем квартале и торговый баланс еврозоны. Евро торгуется почти исключительно на антидолларовых потоках и склонности к риску, и мы ожидаем того же на следующей неделе, поскольку валюта смотрит мимо любой слабости в отчете PPI Германии или PMI еврозоны. С восстановлением запасов и падением доллара, мы видим, что пара EURUSD может достичь 1.15 и, возможно, даже 1.1550.
 
Все 3 сырьевые валюты торговались выше в пятницу, австралийский доллар достиг 2-месячного максимума, а новозеландский доллар-4-месячного максимума. AUD и NZD двинулись вверх в надежде, что президент Трамп откажется от еще одного раунда тарифов на Китай. После промежуточных выборов его отношение к Китаю смягчилось. По словам президента, Китай прислал список того, что он готовы сделать в рамках торговли, потому что хочет заключить сделку. Он думает, что список довольно полный и США надеется заключить сделку, но не всё еще приемлемо. Имея это в виду, Трамп добавил, что "США, возможно, не придется вводить дополнительные тарифы на Китай. "Мы знаем, как в эту игру играют, и трудно поверить, что торговая война закончена, пока обе стороны не сделают ее публичной и официальной. Тем не менее, до встречи "Большой двадцатки" осталось 2 недели, и мы считаем, что оптимизм торговых переговоров будет продолжать расти. С точки зрения USDCAD, на технической основе, он, как представляется, достиг пика на уровне 1.3260. После восхождения к 3-месячному максимуму в середине недели, ралли в USDCAD угасло на фоне слабости доллара США. Учитывая недавнюю слабость валюты и падение цен на нефть, легко забыть, что Центральный банк является ястребиным. На своем последнем заседании по денежно-кредитной политике они заявили, что "процентная ставка должна подняться до нейтральной позиции для достижения целевого показателя инфляции. "Эта точка зрения будет подтверждена или опровергнута в конце этой недели с выходом канадского ИПЦ и розничных продаж. Хорошие цифры подтвердят вершину и приведут пару к 1.30.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management