59e93856b76a4a06

Основные события дня 16.11.2018

Еще одна страшная ночь для фунта, пока продолжается битва за Брексит. Mэй изо всех сил пытается удержаться на плаву. Ходят слухи о письме недоверия ей, которое она может получить в ближайшее время.

Фунт впервые упал до 1.2835 после того, как Мэй уверенно говорила на радио, уверяя аудиторию, что её сделка была абсолютным лучшим компромиссом Brexit, которого могла достичь Великобритания. Она говорила о продвижении сделки через парламент.

Однако, как только она закончила свое выступление, начали появляться слухи о том, что у депутатов Тори может быть достаточно голосов для написания письма о недоверии премьер-министру. Если у повстанцев в её рядах действительно наберётся необходимое количество голосов, чтобы выразить вотум недоверия Мэй, британская политика будет брошена в еще больший экзистенциальный кризис. 

Перспектива всеобщих выборов раньше срока выхода Великобритании из ЕС в марте будет только создавать больше хаоса в и без того в крайне нестабильной ситуации. Первоначальная реакция на рынке, скорее всего, пошлет кабель к уровню 1.2500. Тем не менее, даже полный хаос в британской политике может не оказаться смертельным для Стерлинга, если он в конечном итоге приведет к призыву провести второй референдум. На данный момент это кажется очень маловероятным, поскольку текущая сделка или какой-то ее вариант по-прежнему является наиболее вероятным результатом переговоров, но заголовки меняются с каждым часом, торговля фунтом стерлингов остается турбулентной.

В то же время в других местах всё спокойно, а доллар заметно слабеет по всем направлениям. Сегодня североамериканский календарь бесплоден, но любая слабость в акциях может увидеть поддержку USDJPY на уровне 113.00.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management