59e93856b76a4a06

Основные события дня 07.11.2018

После серии колебаний, которые мы видели на азиатской сессии, доллар заметно снизился на Лондонском открытии, поскольку стало ясно, что демократы вернут себе Палату.

Окончательный подсчет голосов еще не наступил, но последние прогнозы подтверждают, что демократы будут иметь большинство в Палате, положив конец правлению открытой партии в Вашингтоне и создав перспективу тупиковой законодательной власти в течение следующих 2 лет.

Это было консенсусное мнение перед выборами, но торговля на азиатской сессии увидела всплеск оптимизма в долларовых торгах, когда казалось, что республиканцы могут провести обе палаты Конгресса. Это чувство исчезло, когда республиканские места были потеряны, но победа демократов была горькой, поскольку они проиграли тяжелые гонки во Флориде и Техасе.

В целом, результаты выборов сегодня были смешаны с небольшим явным влиянием на экономическую политику, поскольку республиканцы расширили свое лидерство в Сенате, а маржа демократов в палате была скромной. В конечном счете, сочетание замедления роста в США, более высоких процентных ставок, обусловленных более высокой инфляцией, и новой влиятельной оппозиции может оказаться токсичной смесью для доллара, но пока рынки просто осторожны в своей оценке ситуации.

На экономическом фронте нет крупных данных по Северной Америке, а вот в Новой Зеландии, гораздо лучшие, чем ожидалось, данные по рабочей силе усилили киви. Уровень безработицы в Новой Зеландии упал до 3,9% с 4,5%. Отчет был сильным по всем направлениям, но аналитики продолжают полагать, что на данный момент было бы недостаточно переместить РБНЗ в более ястребиную позицию. Тем не менее, все внимание будет приковано к центральному банку, поскольку он собирается позже сегодня, а тем временем, лучшие данные и антидолларовые потоки подтолкнули NZDUSD к 0.6800, отметке, достигнутой впервые за более чем четыре месяца.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management