59e93856b76a4a06

Основные события дня 03.12.2018

Валютные рынки увидели аппетит к риску в начале торговой недели, но ралли в мажорах исчезло утром в Лондоне, имея дело как с евро, так и с кабелем, в то время как австралийский доллар и киви держались за большую часть своей прибыли.

Разрыв был вызван новостями о том, что США и Китай достигли временного перемирия в своей торговой войне, согласившись прекратить любые дополнительные тарифы на данный момент, поскольку переговоры продолжаются. Тем не менее, после того, как первоначальные позитивные настроения немного успокоились, многие аналитики отметили, что обе стороны просто отодвинули этот вопрос во времени и остались далеки друг от друга по существенным вопросам. Самое лучшее, что можно сказать о саммите "Большой двадцатки", это то, что он не усугубил напряженность, но это еще предстоит увидеть, если мировая торговля будет расти в начале 2019 года.

ЕС и Италия, по-видимому, продвигаются к более примирительной позиции по бюджету, предполагающему, что итальянцы сократят свои планы дефицита ближе к целевому показателю 2%, разрешенному ЕС. Тем не менее, пока ничего существенного не объявлено, поэтому EURUSD вернула свою раннюю прибыль и торговалась ниже уровня 1.1350 на утренней сессии.

В Великобритании, ранние покупки также были поглащены падением пары к 1.2750 после роста до 1.2825. Производство PMI в Великобритании было ярким пятном на 53.1, но трейдеры проигнорировали новость, поскольку проблемы Brexit продолжали преследовать пару сообщениями о том, что до трети партии Mэй могут проголосовать против ее сделки 11 декабря.

В Северной Америке сегодня рынок получит взгляд на производственные данные ISM, которые могут вырасти, учитывая ритм в Чикаго PMI в пятницу, но истинное внимание будет сосредоточено на FedSpeak с множеством выступающих членов. Наиболее важным из всех будет заместитель председателя Кларида, выступление которого запланировано в интервью Bloomberg в 11: 30 GMT. Если он продолжит предполагать, что ФРС близка к нейтральной ставке, то долларовые медведи могут продолжить наращивать свои позиции.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management