59e93856b76a4a06

Основные события дня 02.11.2018

Октябрь, возможно, был отличным месяцем для доллара США, но когда мы начинаем последние 2 месяца года, доллар теряет свое Моджо. Доллар торговался ниже по отношению ко всем основным валютам в первый день ноября, и мы можем указать на несколько причин снижения.
 
В первую очередь, доллар США начал Нью-Йоркскую сессию под давлением набирающей обороты распродажи на фоне более мягких данных по США. По данным Challenger Grey & Christmas, увольнения выросли в октябре, хотя более половины увеличения на 153,6% было связано с добровольной программой выходных пособий Verizon. Рост производства замедлился с падением индекса ISM до 57,7 с 59,8, что является следствием торговой войны. Доллар также снижается, потому что валюты с высоким риском растут, и часть этого шага обусловлена снижением доходности казначейства и соответствующим ростом ставок в Еврозоне, Великобритании и Австралии. Еще одна причина для этого-третий день восстановления акций, что способствует росту высоких бета-валют. Некоторые инвесторы обрадовались комментариям президента Трампа по Китаю - он сказал в твиттере, что у него был долгий и очень хороший разговор с президентом Си и он планирует сесть с азиатским лидером на G20. Си Цзиньпин также готов встретиться с Трампом, но инвесторы не должны позволять их надеждам увлечь себя, потому что вскоре после твита Трампа главный экономический советник Кудлоу сказал, что если сделка не будет достигнута, президент будет действовать агрессивно. 
 
5 причин, по которым доллар сегодня снизился
Слабые данные по США
Доходности США падают, в результате чего спред доходности движется против доллара
Акции растут третий день подряд, повышая аппетит к риску
США-Китай возможно торговое соглашение
Фиксация прибыли перед Non-Farm Payrolls 
Non-farm payrolls планируется к выпуску сегодня, и, несмотря на снижение доллара, рынок ищет сильный рост рабочих мест. В прошлом месяце мы узнали, что из-за ураганов в сентябре были созданы только 134 тыс. рабочих мест. Ожидается, что в октябре показатели вырастут на 200 тыс. Хотя мы также ожидаем, что рабочие места восстановятся, риск снижается из-за увеличения среднего показателя безработицы за 4 недели и добровольного выходного пособия Verizon. Мы не ожидаем улучшения уровня безработицы или среднего почасового заработка. Поэтому, если один из этих отчетов будет негативным, мы увидим, что откат доллара превращается в более глубокую коррекцию. В долгосрочной перспективе, мы не думаем, что доллар достиг пика, но коррекция уже давно назрела.  
 
Вот посмотрите, как в этом месяце складываются опережающие индикаторы для NFPs. Имейте в виду, в США доклад не будет выпущен, пока после доклада.
 
Аргументы в пользу увеличения заработной платы
Индекс Потребительского Доверия максимум за 18 Лет
ADP повышается до 227K от 218 тыс.
Индекс безработицы упал до 1,63 м с 1,65 м 
Аргументы в пользу более слабой заработной платы
Мичиганский университет сообщает о падении настроений
Challenger сообщает о 153,6% увеличении увольнений,
Компонент занятости индекса ISM Manufacturing снижается
За 4 недели средняя безработица увеличилась до 213K от 209K
 
Между тем, большое внимание сегодня было уделено встрече Банка Англии, которая в сочетании с оптимизмом Brexit отправила Стерлинг выше 1,30. Сегодняшний рост в 1.85% был сильнейший день для пары в этом году. Банк Англии проголосовал 9-0, чтобы оставить процентные ставки без изменений и снизил свои прогнозы роста на год, но вместо падения, Стерлинг взлетел, так как центральный банк говорил о повышении ставок. Согласно резюме доклада, MPC считает, что "если экономика будет продолжать развиваться в целом в соответствии с прогнозами ноябрьского отчета по инфляции, продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики в течение прогнозируемого периода будет уместным." Губернатор Карни сказал, что сделка Brexit может освободить отложенный инвестиционный спрос, но отсутствие сделки Brexit также может привести к серьезному шоку предложения, который может привести к инфляции и процентным ставкам. В результате медведи прикрыли свои шорты, позволив Стерлингу насладиться самым сильным днем с апреля 2017 года. Хотя 1.30 является естественной областью сопротивления, учитывая трендовый характер GBP, мы ожидаем, что ралли быстро выйдет за пределы 1.3050.
 
Это был также хороший день для других валют, таких как EUR/USD, которая выросла на 0,9%, AUD/USD, который подскочил на 1,8% и NZD/USD, который вырос на 2%. Канадский доллар торговался выше, но его рост на 0,5% был скромным. Более сильный, чем ожидалось, австралийский торговый отчет помог AUD, в то время как NZD был поддержан ростом объявлений о работе и цен на жилье. В конце концов, однако, единственная причина, по которой эти валюты испытали такой сильный рост, - это закрытие коротких позиций перед NFP.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management