59e93856b76a4a06

Основные события дня 01.11.2018

Это может быть Хэллоуин, но последний торговый день в октябре был не таким страшным днем для финансовых рынков. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос почти на 400 пунктов внутри дня, в то время как доллар США продолжил рост. В начале нью-йоркской сессии потоки в конце месяца вызвали некоторую прибыль на длинных позициях доллара, но продавцы вернулись прямо перед закрытием Лондона. Доллар вырос до самого сильного уровня против евро за 2 месяца и самого высокого уровня против швейцарского франка более чем за год. Мы также наблюдали неплохой рост по отношению к товарным валютам, но единственной важной вехой был USDCAD, который достиг месячного максимума. Октябрь был очень сильным месяцем для доллара США, но по мере приближения конца года доллар уязвим для коррекции. Мы все еще ищем доллар, чтобы торговать в его пользу на NFP, особенно после вчерашнего большего, чем ожидалось, роста ADP, но другие части экономики сообщают о слабости. Согласно другим отчетам, утверждения ипотечных кредитов снизились, в то время как производственная активность в Нью-Йоркском регионе выросла самыми медленными темпами за 6 месяцев. Многие из основных валют упали до ключевых уровней поддержки, и если какая-либо часть отчета NFP промахнется, инвесторы начнут позиционировать себя менее агрессивно со стороны ФРС.
 
EURUSD, в частности, тестирует 200-недельный SMA, и если это будет продолжаться, у нас может быть двойное дно на уровне 1.13. Данные по еврозоне не были хорошими - рост розничных продаж в Германии был значительно слабее, чем ожидалось, но инфляция растет,и недавнее снижение евро добавляет к риску роста. Президент ЕЦБ Драги дал понять в этом месяце, что они планируют прекратить покупки активов в декабре, и в то время как ЕЦБ Новотный сказал, что может быть небольшой пересмотр в сторону понижения их экономических перспектив, Драги, похоже, не обеспокоен недавними разочарованиями данных. В долгосрочной перспективе слабый евро поможет экономике.
 
Между тем, в моём безумно напряженном состоянии я написал о вчерашнем заседании Банка Англии, поэтому я перепечатываю свой комментарий сегодня, так как объявление о политике и квартальный отчет об инфляции выйдут завтра.
 
Пришло время обратить ваше внимание на британский фунт, потому что завтра Банк Англии опубликует свой квартальный отчет по инфляции в сочетании с объявлением денежно-кредитной политики. Ожидается, что они не изменят процентные ставки, но изменения их экономических прогнозов и общего тона отчета окажут значительное влияние на валюту. Стерлинг упал до 2-месячного минимума по отношению к доллару США сегодня, поскольку квартальный отчет по инфляции Банка Англии и комментарии губернатора Карни определят, будет ли валюта падать через свои августовские минимумы или пойдёт выше отсюда.
 
На фоне продолжающегося снижения GBPUSD инвесторы готовятся к худшему. Хотя в следующей таблице показано повсеместное ухудшение состояния экономики Великобритании после сентябрьского заседания, важно понимать, что в целом экономика идёт хорошо. Уровень безработицы низок, инфляция значительно выше целевого показателя центрального банка, а заработная плата растет.
 
В последний раз, когда был выпущен квартальный отчет по инфляции, Центральный банк также повысил процентные ставки, но в то время Стерлинг потерпел крах, потому что Центральный банк дал понять, что у них нет планов подымать ставки снова, поскольку Карни говорил о сценариях, которые потребуют снижения ставки, если Великобритания не сможет достичь сделки с Европейским Союзом. Ускоренная перемотка вперед на 2 месяца, и Великобритания все еще не приблизилась к соглашению. Они находятся за критическим периодом переговоров, что означает, что Карни будет еще больше беспокоиться о рисках снижения. В результате трейдеры не могут рассчитывать на спасение фунта Центральным банком, потому что они ясно дали понять, что перспективы экономики Великобритании зависят от переговоров по Brexit. Если центральный банк сократит свои экономические прогнозы или Карни проведет большую часть своей пресс-конференции, говоря о возможности смягчения, GBPUSD упадет до 1,26, а EURGBP направится к 90 центам. Однако, если они преуменьшат недавнее ухудшение данных и сосредоточатся на риске роста инфляции, сильно проданный GBP быстро развернется, ти вернётся выше 1.2850.

Наконец, все 3 сырьевые валюты торговались с понижением против доллара США. Более сильный, чем ожидалось, рост ВВП не смог помочь CAD, но меньший рост австралийского ИПЦ и падение разрешений на строительство в Новой Зеландии дали инвесторам больше оснований для продажи AUD и NZD. В условиях, когда инвесторы настроены по медвежьи, влияние хороших данных ограничено (отсюда и ралли в USDCAD), тогда как реакция на немного более слабые данные может быть преувеличена. Рынок искал рост ИПЦ в Австралии на 0,5%, но вместо этого он увеличился на 0,4%, что привело к снижению годового показателя до 1,9% с 2,1%. В Новой Зеландии сокращение разрешений на строительство должно было быть компенсировано незначительным улучшением делового доверия. Несмотря на эти отчеты и мягкие китайские данные помешали AUD и NZD продолжить восстановление.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management