59e93856b76a4a06

Основные события дня

Это была очень изменчивая ночь торговли с EURUSD и USDJPY в узких 20-точечных диапазонах, в то время как кабель опустился ниже уровня 1.3150, сдерживаемого продолжающимся тупиком на Brexit и более мягкими показаниями инфляции. Инфляция в Великобритании оказалась гораздо более прохладной, чем ожидалось, на уровне 2,4% против 2,8%, что ослабило потребность в действиях Банка Англии в ближайшем будущем.

Детали показали, что продукты питания и безалкогольные напитки снизились, но есть также заметное падение цен на транспорт, отдых и одежду. Данные, скорее всего, исключат любую возможность двух повышений ставок в этом году Банком Англии, который пока будет держать кабель закрытым, но фокус, как всегда, останется на переговорах по Brexit. Ожидается, что Юнкер встретится с премьер-министром Мэй сегодня в 16:30 в Брюсселе, поэтому может появиться больше заголовков.

В Европе данные по инфляции пришли, как и ожидалось, и противостояние с Италией продолжилось. Стефано Buffagni заместитель министра по регионам отметил, что страна должна быть подготовлена для возможного понижения. Рейтинг Италии, который находится всего в двух пунктах над мусором, должен быть пересмотрен в этом месяце с S&P, выходящим с его объявлением в следующую пятницу. Любое дальнейшее понижение рейтинга повлияет на итальянские активы и евро, а также может быть в центре внимания торговли на следующей неделе.

Пока, однако, торговля остается неустойчивой, но спокойной, поскольку трейдеры ждут открытия американских рынков. Экономический календарь содержит только данные по жилью второго уровня, поэтому потоки капитала, скорее всего, будут доминировать в торговле в течение дня.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management