59e93856b76a4a06

Новости Брексит на 03 декабря

Сегодня в Brexit: лейбористы угрожают свергнуть правительство, если сделка Терезы Мэй будет отклонена. Это будет еще одна трудная неделя для неё: законодатели требуют публикации внутренних юридических консультаций, которые лежат в основе плана выхода Великобритании из Brexit. Между тем, оппозиционная Лейбористская партия еще больше повысила ставки перед голосованием на следующей неделе по Майской сделке, сигнализируя, что она предложит свергнуть правительство, если соглашение будет отклонено 11 декабря. Первый вопрос может возникнуть уже сегодня, когда Генеральный прокурор Джеффри Кокс планирует обратиться к парламенту. В то время как законодатели проголосовали за то, чтобы юридическая консультация была опубликована в полном объеме, правительство планирует предоставить только заявление о законности Brexit. The Sunday Times сообщает, что Великобритания может быть заблокирована “на неопределенный срок” в Таможенном союзе с ЕС. Между тем, сделка Мэй помешает Великобритании заключить торговые соглашения с такими странами, как США.
Стармер сказал, что его партия вызовет вотум недоверия, если законодатели отвергнут её сделку, шаг, который может поставить Великобританию на курс новых выборов. Сегодня Times сообщила, что союзники DUP могут проголосовать против Мэй, оставив её без явного большинства.

Вот как это может сработать в пользу Мэй: явная угроза вотума недоверия и потенциальных выборов может помочь премьер-министру продать сделку своей собственной партии. Доказательства этой тактики появились почти сразу, когда председатель партии тори Брэндон Льюис сказал, что ”лучший способ предотвратить“ такое голосование получить эту сделку через парламент 11 декабря. 

Главный советник Мэй тайно предупредил её, что таможенная поддержка является “плохим результатом” для Великобритании, которая создаст регулятивные проверки в Ирландском море и поставит под угрозу сотрудничество в области безопасности, сообщает Telegraph.

Ник Болес, который поддерживает план в норвежском стиле, в котором Великобритания присоединится к Европейской ассоциации свободной торговли, сказал Sky News, что у него были разговоры с шестью-восемью членами Кабинета о его предложении. Болес сказал, что намерен проголосовать за сделку Мэй, но он думает, что она должна уйти до следующих выборов.

По мере приближения Brexit голландские власти, обрабатывающие банковские и рыночные лицензии, начинают чувствовать тепло. По словам Тобиаса Удеджанса, пресс-секретаря учреждения, около 50 банков и других финансовых учреждений ведут или вели переговоры с Центральным банком Нидерландов о создании филиалов в стране.

источник: bloomberg