59e93856b76a4a06

Nonfarm Payroll чего ожидать?

Сегодня в 15:30 BLS выпустит июльский отчет о рабочих местах: ожидается, что headline payrolls незначительно замедлится до 190k после роста выше 200k за последние два месяца. С рекордно низкой безработицей подпитываемой стимулами Трампа, где дефицит кадров, как говорят, самый большой интерес для компаний, если нет "форс-мажора", по словам Элона Маска, рынки будут сосредоточены исключительно на среднем почасовом заработке, чтобы оценить инфляционное давление в заработной плате.

источник изображения: zerohedge

Рынок труда тенденции: в предыдущий месяц данные превзошли ожидания (от 200к), добавив 213k рабочих мест в месяц, ниже 6-месячного среднего 219k, но выше как 3 и 12-месячных цифр 205k, и 196k соответственно. Консенсус ищет немного ниже тенденции увеличения 190k в июле. “Мы ожидаем, что headline payrolls замедлится скромно после прихода около 200 тыс. в последние два месяца", - говорит Credit Suisse, в то время как UBS ожидает рост в 207 тыс. в июле и отмечает: “мы видим силу по всему спектру, поскольку строительство продолжает свое надежное расширение, производство поддерживает импульс, а образование снова растет выше тенденций.” Уровень безработицы, как ожидается, снизится до 3,9% после роста на 4.0% (с 3,8%), Номура отмечает, что в прошлом месяце рост был “обусловлен притоком рабочих на рынок труда и слабым ростом занятости по отношению к заработной плате. "На фоне тарифной угрозы Голдман отмечает, что" хотя неопределенность в торговой политике, вероятно, растет, недавняя эскалация, возможно, произошла слишком поздно, чтобы серьезно повлиять на завтрашний отчет."

Рост заработной платы: отчет ADP показал рост 219k (эксп. 185k) работа в июле с ранее пересмотренным выше на 4k до 181k в июне. "Рынок труда находится на подъёме без признаков замедления", - сказал вице-президент ADP Research Institute Yildirmaz. "Почти в каждой отрасли отмечались сильные успехи, и набирался небольшой бизнес. "Цифры дают оптимизм в преддверии выхода NFP, однако стоит отметить, что ADP не был самым надежным показателем (см. рисунок 1). Кроме того, за последние три месяца в среднем на 30 тыс.

Рост: средний почасовой заработок должен увеличиться на 0,3% м/м, г/г на 2.7%. Credit Suisse разделяет эту точку зрения, добавляя при этом “жесткий рынок труда, более высокий номинальный рост и некоторые улучшения в производительности труда должны продолжать оказывать повышательное давление на заработную плату”. Средняя почасовая заработная плата будет ключевым для будущего пути политики ФРС, следует ли увеличить ставки один или два раза в этом году, однако будет еще один отчет о занятости до следующего решения FOMC, и может иметь меньшее влияние на этот раз.

ДАННЫЕ О РЫНКЕ ТРУДА: Компонент занятости ISM manufacturing был совместим с сильным ростом числа рабочих мест, показав более быстрое, чем ожидалось, расширение на 56,5 по сравнению с предыдущим 56,0. Эта мера по-прежнему прочно превышает экспансионистский порог и в настоящее время находится выше 50 в течение 22 месяцев подряд. Другие данные США были в основном положительными. В течение недели опроса NFP первоначальные заявления о безработице упали до самого низкого уровня с декабря 1969 года в 207k, в то время как последняя бежевая книга ФРС показала, что дефицит рабочих сохранялся в начале июля в большинстве районов, что предполагает, что экономика близка к полной занятости или находится на полном уровне.

Комментируя сегодняшний отчет, экономист Дэвид Розенберг призывает инвесторов следить за количеством заработной платы, особенно при уровне 0,3% или выше.

источник: zerohedge