59e93856b76a4a06

Нефть торгуется около $ 68

Нефть торговалась около $ 68 за баррель после двух последовательных сессий, так как рост запасов в США и более высокий объем производства ОПЕК и России давят на рынки. Фьючерсы в Нью-Йорке мало изменились, после 3,5-процентного спада за последние две сессии. Данные правительства США в среду показали неожиданный прирост в национальных запасах. Тем временем, июльский выход ОПЕК показывает как Саудовская Аравия закачивает близкие к рекордным объемы и в России увеличили производство до уровней, не наблюдавшихся с момента подписания договора о  скоординированном сокращении добычи два года назад.

источник изображения: bloomberg

Нефть в прошлом месяце показала худшие потери за два года из-за беспокойства о торговой войне между США и Китаем, которая может сдержать экономический рост и ограничить спрос на энергию. Под постоянным давлением президента США Дональда Трампа, ради охлаждения цен, ОПЕК и ее союзники выполняют обещание, сделанное в июне, чтобы увеличить объем производства, чтобы облегчить опасения по поводу потенциальных сбоев в поставках в таких странах, как Иран и Венесуэла. "Нефть восстанавливается каждый раз, когда цены падают до $ 68 с середины июля", - Макико Цугата, старший аналитик Mizuho Securities Co., сказал по телефону. "Мы, возможно, видим подобный шаг сейчас.

Запасы нефти в США выросли на 3,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, согласно данным Администрации энергетической информации, после прогноза о снижении на 3 миллиона баррелей в опросе аналитиков Bloomberg. Запасы в Кушинге в Оклахоме упали 11-ю неделю подряд.

Трейдеры также следят за добычей ОПЕК и ее союзников, следующих на увеличение производства в июне. Производство в Саудовской Аравии выросло на 230 тыс. баррелей в день в июле до 10,65 млн. баррелей в день. Более высокая добыча нефти из Саудовской Аравии, наряду с Нигерией и Ираком, увеличила общий объем производства ОПЕК на 300 000 баррелей в день в прошлом месяце.

Тем временем, добыча в России в июле выросла до уровня чуть ниже постсоветского рекорда, установленного в октябре 2016 года. Это эквивалентно около 11,21 миллиона баррелей в день, скачок на 140 000 по сравнению с месяцем ранее, согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных Министерства.

источник: bloomberg