59e93856b76a4a06

Мэй надеется на сделку Брексит, фунт падает

За один день Стерлинг потерял все доходы, которые он накопил в течение недели, и это показывает, насколько чувствительна валюта к новостям Brexit. В начале месяца казалось, что сделка близка, но переговоры сорвались, когда премьер-министр заявила, что на этой неделе они зашли в тупик. Она сказала, что они далеки друг от друга по двум большим вопросам, и Великобритания ожидает уважения со стороны ЕС, а не прямого отказа принять их предложение. Мэй не видит сделки лучше, чем плохая сделка, что является плохой новостью для Стерлинга, особенно поскольку ее собственные депутаты-евроскептики хотят, чтобы она отказалась от своего плана чеков. Более сильные, чем ожидалось, розничные продажи и рост потребительских цен были полностью забыты, поскольку инвесторы сосредоточились на возобновлении неопределенности Brexit. Нет серьезных экономических отчетов Великобритании, в ближайшие недели, мы ожидаем дальнейшего ослабления фунта. GBP / USD должна упасть ниже 1.30, но ее наибольшей слабостью может быть против иены и товарных валют. GBP / JPY, в частности, может упасть ниже 146.
 
Судя по недавним показателям USD/JPY, инвесторы готовятся к голубиному походу. Рынок оценивает в 100% вероятности повышения ставки на четверть пункта 26 сентября и 75% вероятности ужесточения 19 декабря, но мы считаем, что риск разочарования больше, чем это. После 3 раундов ужесточения, ФРС следовало бы сделать перерыв, особенно учитывая критику президента, неопределенность торговой войны и смешанные данные. С июля наблюдается слабость в розничных продажах, инфляции, жилищной и производственной активности. Однако с сильной корпоративной прибылью, рекордными максимумами в акциях и продолжающейся силой рынка труда, если ФРС захочет снова поднять процентные ставки, аргументы есть. В результате, мы ожидаем, что доллар консолидации с мягким уклоном вниз перед решением ФРС. Есть несколько других экономических отчетов, запланированных к выпуску, таких как доверие потребителей, личные доходы и личные расходы, но они будут омрачены потоками FOMC. Пара USD / JPY, в частности, уязвима для коррекции к отметке 111.50.
 
Более мягкие, чем ожидалось, PMI еврозоны снизили курс евро. Хотя активность в секторе услуг усилилась, рост в производственном секторе замедляется, и мы думаем, что это повлияет на отчет IFO в понедельник. EUR / USD достигла 2-месячного максимума на этой неделе, но уязвима к коррекции вниз до 1.1650. Швейцарский франк вырос до 5-месячного максимума, несмотря на растущую озабоченность Швейцарского Национального банка по поводу валюты. Диверсификация из европейских валют в Франк-единственная причина, по которой мы видим силу валюты.
 
Все 3 сырьевые валюты завершили день без изменений после сильного роста на этой неделе. USD / CAD первоначально торговался ниже на фоне более сильных розничных продаж, но торговые заголовки помешали loonie продлить свою прибыль. Министр иностранных дел Канады Фриланд вернулся в США, чтобы продолжить переговоры, но в пятницу Белый дом сказал, что они очень близки к сделке NAFTA, которая включает Мексику, а не Канаду. Каждый крайний срок торговых переговоров был взорван, и если они не достигнут соглашения на следующей неделе, президент Трамп может выбрать продвижение вперед только с Мексикой, потому что он хочет, чтобы сделка была подписана до того, как нынешний президент покинет свой пост. Торговые заголовки затмят отчет о ВВП на следующей неделе, а риск отсутствия сделки с Канадой означает, что USD / CAD может вернуться к 1,30. Технически, есть также большая поддержка USD / CAD выше 1.2850. Австралийский и новозеландский доллары укрепили свои доходы. Никакие новости не могут быть хорошими новостями для обеих валют на предстоящей неделе.
 
Резервный банк Новой Зеландии сделал денежное заявление. Когда они в последний раз встречались, они отправили новозеландский доллар на самый низкий уровень за 2,5 года, выдвинув свой прогноз повышения ставки с 3 квартала 2019 года до 3 квартала 2020 года. В то время это было значительным изменением, которое отразило их озабоченность по поводу роста. С тех пор мы наблюдаем некоторое улучшение в экономике Новой Зеландии, особенно в потребительских расходах, ВВП и инфляции. Во втором квартале экономика расширилась самыми быстрыми темпами за 2 года. Несмотря на то, что слабость в других странах держит Центральный банк нейтральным, эти последние отчеты снижают шансы на ослабление со стороны РБНЗ и увеличивают шансы на немного более яркий прогноз со стороны Центрального банка. Если RBNZ не скажет ничего вредного, NZD / USD может вырасти до 68 центов, но если они сохранят чрезмерно осторожный прогноз, пара может опуститься ниже 66 центов.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management