59e93856b76a4a06

Киви падает

За исключением новозеландского доллара, который потерял сегодня более 1% в результате гораздо более голубиного, чем ожидалось, заседания РБНЗ, остальная часть валютного рынка была в целом подавлена крупными компаниями, застрявшими в узких каналах диапазона для большинства азиатских и ранних лондонских торгов.

Новозеландский доллар был самым большим двигателем ночи, потеряв более 100 пунктов со вчерашнего закрытия Нью-Йорка, когда RBNZ предположил, что следующий шаг для ставок центрального банка может быть вниз. По крайней мере, RBNZ прогнозирует, что любое возможное ужесточение не наступит до 2020 года, что заставит рынок пересмотреть кривую доходности Новой Зеландии и подтолкнуть валюту ниже.

В своем заявлении РБНЗ отметила: "риски остаются для нашего центрального прогноза. Недавнее замедление роста может продлиться дольше. Низкая деловая уверенность может повлиять на решения по трудоустройству и инвестициям. И наоборот, существует вероятность того, что инфляция может увеличиться быстрее, если ценовое давление может перейти в более высокие цены и повлиять на инфляционные ожидания. Мы будем поддерживать OCR на экспансионистском уровне в течение значительного периода, чтобы способствовать максимизации устойчивой занятости и поддержанию низкой и стабильной инфляции."

Похоже, что главной заботой Центрального банка является не какая-то конкретная слабость экономических показателей, а скорее снижение делового доверия, которое, без сомнения, является результатом растущей торговой войны между США и Китаем. Поэтому новозеландский доллар продолжит служить референдумом о торговой напряженности в мировой экономике. Если эти напряжения начнут ослабевать, пара может легко откатиться назад к уровню 7000 по мере улучшения настроения инвесторов. На данный момент, однако, новозеландец может идти к долгосрочной поддержке 6500, прежде чем найти более прочную основу.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management