59e93856b76a4a06

Как американо-китайские торговые переговоры повлияют на валюты?

Как бы ни было заманчиво ездить на разворотах в евро, фунтах стерлингов и других основных валютах, было бы разумнее воздержаться от крупных позиций в течение следующих 24 часов. Переговоры по Brexit идут хорошо, но результаты американо-китайских торговых переговоров все еще неизвестны, и заголовки после встречи могут легко обратить вспять митинги в валютах. Если Китай и США покинут стол переговоров без планов на очередную встречу, быки будут раздавлены. S & P 500 опустится со своих рекордных уровней, высокие бета-валюты, такие как EUR / USD, отступят, поскольку доллар США вернется. Но Китай и США говорят, что переговоры прошли хорошо и за ними последуют новые встречи, митинг продолжится.  
 
Президент Трамп не думает, что многое выйдет из встречи на этой неделе, и он, вероятно, прав, но бар не высок. Инвесторы настроены оптимистично и любой намек на хорошие новости может быть достаточно, чтобы удовлетворить горожан. Если США и Китай просто согласятся еще немного поговорить, то достаточно будет дать рынку надежду, что тарифы в конце месяца застопорятся. Если это так, все основные валюты должны ралли в том числе USD/JPY, который может поразить 111. Протокол ФРС также поможет доллар, укрепляя планы Центрального банка на сентябрь ужесточения.
 
Между тем, наиболее эффективной валютой сегодня был Стерлинг. Фунт стерлингов взлетел выше после того, как Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС по Brexit, сказал, что переговоры достигли заключительной стадии, и они будут проводить непрерывные переговоры с этого момента. Секретарь Brexit Доминик Рааб сказал, что он уверен, что они будут иметь дело на следующем саммите Европейского совета 18 октября. Стремление барнье к сотрудничеству должно быть идеальным предлогом для короткого митинга. Хотя движение GBP / USD сегодня остановилось на 20-дневной SMA, мы считаем, что пара пробьет 1.30. Нам нравится продавать EUR / GBP, в частности, потому, что проблемы Италии не уходят в прошлое и могут привести к снижению соотношения евро и фунта. Имея это в виду, EUR/USD прыгнул выше 1.15, чтобы торговать до 1.1601 на внутридневной основе. Без данных еврозоны или новостей, этот шаг был полностью обусловлен коротким покрытием, остановками и ралли риска.
 
Австралийский доллар особенно чувствителен к итогам американо - китайских переговоров. Если они согласятся встретиться снова, AUD / USD может расширить свою прибыль за пределы 74 центов. Однако, если переговоры пойдут в никуда, AUD / USD может найти свой путь обратно .7250. Протокол РБА оказал очень небольшое влияние на валюту. Цены на железную руду резко упали, и слабая победа премьер-министра Тернбулла обеспокоила некоторых инвесторов. Новозеландский доллар показал особенно хорошие результаты, что удивительно, учитывая резкое снижение цен на молочные продукты. Не было никакого облегчения для одной из самых важных отраслей страны, и в то время как Валюта продвигается выше за счет короткого покрытия, второе самое резкое снижение цен на молочные продукты, по крайней мере, за 5 месяцев, не сулит ничего хорошего для экономики. Цифры розничных продаж за второй квартал должны быть опубликованы сегодня вечером, и более мягкие данные могут привести к тому, что NZD/USD откажется от 20-дневного SMA на уровне 67 центов.
 
И последнее, но, конечно, не менее важное: Канадский доллар будет в игре завтра с розничными продажами, запланированными к выпуску. Несмотря на силу рынка труда, сегодняшнее резкое снижение оптовых продаж говорит о том, что розничные продажи будут слабыми. Экономисты уже ищут рост расходов, чтобы сократиться после сильного роста в мае, но недавняя сила канадского доллара предполагает, что инвесторы не позиционируются для мягкого числа. Если розничные продажи упадут больше, чем ожидалось, мы можем легко увидеть торговлю USD/CAD до 1,31.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management