59e93856b76a4a06

Йена сегодня. Актуальные новости 31.10.2018

Еще одна тихая и неспокойная ночь торговли на валютном рынке с единственной парой USDJPY, показывающей заметный тренд, когда она прошла 113.00 и сумела удержаться на азиатской и ранней европейской торговлей.

Росту помогло снижение прогноза Банка Японии по инфляции, который был снижен до 1,4% с 1,5% ранее. Целевой показатель инфляции в 2% по-прежнему остается чем-то недостижимым для Банка Японии, и большинство стран Азии, демонстрирующих заметное снижение роста, маловероятно, что вскоре приблизятся к этой цели.

Замедление темпов роста в Азии было заметно во всем регионе. Опубликованные слабые данные китайского PMI обрабатывающей промышленности едва остались выше критического уровня, остановившись на отметке 50,2. Тарифы торговой войны явно сказываются на экономической активности, и ситуация, вероятно, ухудшится, если Трамп и Си не смогут прийти к какому-то перемирию на своём саммите.

В то же время, рынок остается связанным диапазоном, ожидая некоторого катализатора для следующего макро-движения. На данный момент экономика США остается выше трений, продолжая демонстрировать сильный рост, даже когда остальной мир резко замедлился. Однако, как отмечают многие аналитики, некоторые сектора в США, такие как жилищное строительство и технологии, уже начинают переворачиваться. Американская экономика находится в безопасности, пока данные по рынку труда показывают позитив.

С этой целью сегодняшний отчет ADP в 12:15 GMT может быть канарейкой в угольной шахте, если он покажет какой-либо серьезный сюрприз. Рынки уже ожидают падение до 189K с 230K месяцем ранее, но если мы увидим показатель в 150K или меньше, ночное ралли в USDJPY может быстро развернуться, особенно если положительные потоки риска от акций снова станут отрицательными.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management