59e93856b76a4a06

GBPUSD подскакивает на 1% - 1.32 следующий?

Это была неделя хороших новостей на финансовых рынках и рекордный уровень запасов в США, скажите нам, что инвесторы довольны последними событиями. Особенно тот факт, что США достигли торгового соглашения с Мексикой, с Канадой переговоры идут хорошо, и ЕС готов работать с Великобританией. Пока неясно, превратятся ли эти переговоры в бумажные соглашения, но надежда на то, что этого будет достаточно, чтобы резко повысить валюты и акции. Пока позитивные заголовки продолжают поступать, ралли риска должно продолжаться. USDJPY, наконец, участвует в движении благодаря более сильному отчету о ВВП за второй квартал. Экономисты ожидали, что рост будет пересмотрен ниже, но вместо этого он был пересмотрен до 4,2% с 4,1%. Завтрашние отчеты о личных доходах и личных расходах также должны быть сильнее, поскольку доходы и розничные продажи увеличились в прошлом месяце.
 
Стерлинг был лучшим исполнителем сегодня, набрав более 1% против всех основных валют. По словам главного переговорщика Европейского Союза по Brexit Барнье, ЕС готов предложить Великобритании сделку, которой у него не было ни с одной другой страной. Спустя несколько часов после того, как секретарь Brexit Доминик Рааб пожаловался на свою доступность для переговоров, возможность беспрецедентного предложения отправила Стерлинг резко выше. GBPUSD вырвалась из 5-дневной консолидации, чтобы торговать выше 1.30, в то время как EUR/GBP испытала сильнейшее дневное снижение более чем за 2 месяца. Raab возвращается в Брюссель в пятницу, чтобы возобновить переговоры с целью достижения соглашения к ноябрю. Этот тип новостей-именно то, чего ждали трейдеры sterling. Хотя сделка до сих пор не заключена, готовности ЕС к сотрудничеству должно быть достаточно, чтобы взять GBP еще выше. Спекулянты агрессивно короткие фунты стерлингов, и сегодняшний прорыв будет мотивировать трейдеров, чтобы покрыть свои шорты. Мы видим, что GBPUSD растет, по крайней мере, до 1.3050 и, возможно, даже 1.32 только на коротких покрытиях.

источник изображения: bkassetmanagement.com

Вчера мы искали евро, чтобы отступить, и он сошел со своих максимумов, чтобы достичь минимума 1.1650, но со всеми хорошими новостями EURUSD оказался на уровне 1.17. Ралли произошло, несмотря на ослабление потребительского доверия в Германии и снижение потребительских расходов во Франции. Ходили разговоры, что Италия может попросить Европейский Центральный банк профинансировать новый раунд покупки облигаций, но это не только будет политически сложно для центрального банка, но и заместитель Премьер-Министра Луиджи Ди Майо также опроверг отчет. Он сказал: "мы ни от кого не просим помощи", и если это правда, то снижение доходности итальянских облигаций сегодня неоправданно. Евро является особенно привлекательной продажей по сравнению с фунтом стерлингов, потому что постоянный аппетит к риску должен иметь большее влияние на Евро, чем GBP. Мы думаем, что, как минимум, EURGBP упадет .8950.
 
USDCAD завершил день без изменений, но должен торговаться ниже после сегодняшних положительных комментариев из Канады. Переговоры должны идти хорошо, потому что рано утром Председатель Совета экономических советников Белого дома Кевин Хассетт сказал, что в торговых переговорах с Канадой достигнут большой прогресс. Позже премьер-министр Трюдо говорит, что к пятнице может быть сделка NAFTA. USDCAD не двигается, потому что трейдеры скептически настроены, но у Канады нет большого выбора, потому что сделка между США и Мексикой угрожает цепочкам поставок, которые Канада построила на континенте. Трехстороннее соглашение абсолютно необходимо для всех участвующих сторон, потому что, как сказал министр финансов Мнучин на этой неделе, рынки США и Канады очень переплетены.   Предсказать эмоциональную составляющую торговых переговоров (re: President Trump) сложно, но все признаки указывают на соглашение на этой неделе. Когда объявление сделано, USDCAD может упасть до 1.2850, но мы ожидаем, что движение к этому уровню в ближайшие 24 часа.
 
Одной из худших валют на сегодняшний день является австралийский доллар. Валюта резко упала по двум важным причинам.  Во-первых, уровень повысил переменной ставки по ипотечным кредитам на 14 б. п.. Это делает домашние платежи более дорогими, что уменьшает располагаемые доходы и вредит расходам. Это также лишает РБА возможности повышать процентные ставки. Их недавние перспективы были позитивными, но они не планировали ужесточаться, и если более высокие ставки по ипотечным кредитам начнут сдерживать рост, им, возможно, придется начать думать о смягчении. И что еще хуже, что больше банков могут последовать по стопам Westpac.  Китайский Юань также ниже, оказывая давление на австралийский доллар.  Частные капитальные затраты и разрешения на строительство должны быть получены сегодня вечером. Новозеландский доллар вырос вместе с EUR и GBP. NZ разрешения на строительство и anz номера доверия бизнеса запланированы к выпуску.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management