59e93856b76a4a06

FX сегодня -любовь к Луни, но не к Евро

Евро снижался сегодня по сообщениям о том, что итальянское правительство попросило ЕЦБ возобновить свою программу покупки облигаций QE, чтобы защитить итальянские облигации от возможного понижения.

Евро пробил ниже уровня 1.1700, так как его короткое ралли остановилась из-за возобновившихся опасений по поводу состояния итальянских финансов. Новое популистское правительство страны, которое обещало массовое увеличение бюджетных расходов, несмотря на то, что страна имеет одно из самых высоких соотношений ВВП к долгу в промышленно развитом мире, по сообщениям, попросило ЕЦБ помочь поглотить его долговые обязательства, чтобы противодействовать резкому росту итальянской доходности.

ЕЦБ стремится нормализовать свою денежно-кредитную политику и начать сужение своей программы QE, так что совсем не ясно, если Центральный банк присоединиться к итальянским требованиям, но если он ничего не сделает, он рискует вызвать еще один кризис суверенного долга в регионе четвертой по величине экономики и евро заметно пошатнувшийся в результате этих событий упал до минимума 1.1670 утром в Лондоне. Пара выглядит уязвимой и готова протестировать поддержку 1.1650 в течение дня.

Между тем, канадский доллар был гораздо лучше на торгах по сообщениям о том, что Канада была готова пойти на компромисс по тарифам на молочные продукты, чтобы достичь всеобъемлющего трехстороннего торгового пакта с США и Мексикой. Существует большое давление на администрацию Трампа, чтобы привлечь Канаду к переговорам и заключить трехстороннюю сделку. Любой отказ сделать это почти наверняка будет означать отсутствие ратификации Конгрессом, который стремится сохранить статус-кво НАФТА. С началом переговоров в DC сегодня луни будет оставаться в центре внимания в течение всего дня, и любая позитивная новость может быстро отправить USDCAD ниже 1.2900.

Политика будет доминирующим драйвером торговли сегодня, но рынки также будут смотреть на показатели ВВП США в 12: 30 GMT. Это второй пересмотр данных, поэтому влияние может быть приглушенным, но рынок захочет увидеть, есть ли какие-либо значительные изменения для печати. Ожидание-это незначительное снижение до 4,0% от 4,1%, но любое падение к 3 будет психологическим негативом и может повлиять на USDJPY, которая зависла по обе стороны от 111,00 в течение последних нескольких дней. Пара была практически неподвижна в течение последних нескольких дней, так как трейдеры начинают переоценивать перспективу еще 2 повышений ставок в 2018 году, поэтому любой негативный сюрприз только добавит к понижательному давлению на пару.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management