59e93856b76a4a06

Фунт задавлен тяготой Brexit

Доллар оставался в силе на торгах в Азии и Европе в середине утра, так как потоки риска продолжали доминировать на рынках с Nikkei и Dax опустив их ниже более чем на 50 базисных пунктов. Кабель был особенно слабым, поскольку должностные лица ЕС отвергли план Англии, выдвинутый премьер-министром Мэй, и предложила сделку с ЕС, которая открыла бы доступ к товарам, но оставила проблему услуг нерешенной. Учитывая тот факт, что экономика Великобритании на 70% ориентирована на услуги, такая сделка оставит много открытых вопросов, особенно в важнейшем финансовом секторе страны.

Стерлинг всю ночь снижался и опустился ниже уровня 1.2800, несмотря на то, что индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании составил 54,3 против 53,9. Показатель достиг второго по величине показателя с февраля, но бизнес-оптимизм достиг пятилетнего минимума, поскольку проблемы Brexit продолжают давить. По словам Маркита, " данные опроса показывают, что экономика находится на пути к расширению на 0,4% в третьем квартале, относительно надежный и устойчивый темп расширения, который, без сомнения, привлечет некоторые вздохи облегчения в банке Англии после повышения ставки в начале месяца. "Более быстрое бронирование заказов в секторе услуг и рост занятости также компенсируют замедление как в обрабатывающем, так и в строительном секторах, но также подчеркивают, в какой степени экономика стала больше полагаться на услуги для поддержки роста, и, в частности, особенно сильный сектор финансовых услуг. В этом году финансовые услуги превзошли все другие сектора."

В Северной Америке акцент будет смещен на BOC, который сегодня принимает решение по процентной ставке. Сегодня никаких изменений не ожидается, но трейдеры будут искать любой звук, который может намекнуть на движение в октябре. После четырех повышений с прошлого года, BOC, вероятно, приостановится, но подтвердит свою приверженность нормализации по мере того, как экономика продолжает расти удивительно быстрыми темпами. Ключевым неизвестным является состояние переговоров НАФТА, которые возобновятся сегодня и могут сорвать любые хорошо продуманные планы Банка Канады, если они не закончатся соглашением. Канада твердо придерживается положения статьи 19, которое позволит независимому органу разрешать споры. Со стороны США любая неудача в достижении соглашения с Канадой поставит под угрозу соглашение с Мексикой, поскольку Конгресс вряд ли одобрит двустороннюю сделку. USDCAD остается вблизи отметки 1.3100, поскольку остаются опасения, что сделка может проскользнуть через трещины, но обе стороны мотивированы для достижения соглашения, поэтому любая позитивная новость может быстро отправить пару ниже 1.3000 по мере продвижения дня.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management