59e93856b76a4a06

Фунт растёт на новостях по Brexit

Кабель доминировал в торговле на большей части азиатской ранней европейской сессии, так как отчеты о прогрессе на переговорах по Brexit помогли питать ралли в паре, подняв его до максимума 1,3180, прежде чем началась фиксация прибыли. Британские газеты сообщили, что переговорщики работали над идеей таможенного союза, который защитит торговлю между Великобританией и ЕС после Brexit, и что существует вероятность того, что какая-то сделка может быть сделана к понедельнику перед саммитом ЕС на следующей неделе.

Драма выход Великобритании видела много взлетов и падений, чем мыльная опера, но последняя новость говорит о том, что чиновники с обеих сторон ведут серьезные переговоры о каком-то рабочем механизме и кабель соответственно отвечает. Официальные лица Великобритании особенно хотят заключить какую-то сделку, поскольку самые последние данные ОЭС показывают, что рост явно замедлился, а ВВП в августе не демонстрирует расширения, поскольку опасения Brexit продолжают влиять на бизнес-планы по всей стране.

В других местах действие было гораздо более ручным, и большинство мажоров отслеживали небольшие диапазоны в вялой свободной торговле новостями. Сегодня в Северной Америке основное внимание будет уделено инфляции с прогнозируемым ростом PPI до 0,2% с 0,0% в прошлом периоде, и любой результат, который встретится или превзойдет консенсус, может помочь USDJPY восстановить свои позиции. Пара была продана на рисковых потоках вчера, но сейчас находится выше уровня 113.00 и может расшириться до 113.50, если данные PPI покажут ценовое давление, которое, вероятно, сохранится в строго ястребином режиме в обозримом будущем.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management