59e93856b76a4a06

Фунт надеется на сделку с Евросоюзом

Это было медленное начало недели, когда Япония закрылась на государственный праздник, и большинство пар держали очень узкие диапазоны в азиатской и европейской торговле. Было немного риска от потоков в начале торговли в Азии после того, как Китай объявил, что он не будет присутствовать на следующем раунде торговых переговоров, и пресса сообщила, что администрация Трампа планирует усилить давление на страну, рассмотрев еще больше тарифов в будущем.

Все-таки реакция была приглушенной и пары почти вернулись к уровням открытия. На данный момент рынки рассматривают все действия тарифов скорее как театр, а не как истинные экономические действия, оказывающие лишь незначительное влияние на конечный спрос. Действительно, сегодняшний выпуск опроса IFO был примером. Данные вышли на уровне 103,7 против 103,2, поскольку торговые действия, похоже, не ослабили немецкие корпоративные настроения. Эскалация торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем создает небольшой встречный ветер для немецкой экономики, но создает неопределенность среди компаний, сказал экономист Ifo Клаус Уолрабе.

Пожалуй, самым удивительным был отскок кабеля, который пересек отметку 1.3100 в лондонском дилинге и не оглянулся назад. Это несмотря на отсутствие кажущегося прогресса на переговорах по Brexit и немного разочаровывающие данные CBI. CBI пришел на -1 против 7, поскольку заказы оставались сильными, но компании все больше опасались возможности жесткого Brexit и начали переходить от планов на случай непредвиденных обстоятельств к полной подготовке.

Тем не менее, кабель остался в позитиве, возможно, поддерживаемый новостями, что сделка Brexit все еще возможна к ноябрю. Европейцы явно взяли верх в переговорах на данный момент. После стольких ложных поворотов в истории Brexit рыночная позиция по умолчанию, видимо, предполагает, что какая-то сделка всё равно будет, и реагирует только в том случае, если Брексит без сделки выглядит неизбежным.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management