59e93856b76a4a06

Евро сегодня. Актуальные новости 26.10.2018

Европейские фондовые индексы были ниже в пятницу утром, отслеживая потери в Азии в течение ночи, так как беспокойство по поводу прогноза прибыли корпораций США вновь вызвало озабоченность по поводу глобального экономического роста.

Пан-европейский индекс STOXX 600 снизился на 1,2% в начале утренних торгов во всех секторах. Европейские акции autos снизились вскоре после открытия, упав почти на 3 процента на фоне новостей о доходах. Валео Франции был худшим отраслевым исполнителем, после того, как автомобильные запасные части компании сократили свой объем продаж и цели прибыли, со ссылкой на отраслевые нарушения.

источник изображения: CNBC

Глядя на отдельные акции, Электролюкс Швеции упал после того как компания сократила годовой прогноз спроса в пятницу. Акции фирмы упали почти на 13 процентов.

Между тем, Neste вырос в пятницу утром, после того, как показатели компании превзошли ожидания по результатам третьего квартала. Компания заявила, что ожидает, что 2018 год будет очень сильным годом для фирмы. Его акции выросли на 10 процентов на новостях.

Рыночные потрясения

Рыночный фокус в значительной степени ориентирован на другую партию результатов прибыли в пятницу, после бурной недели торговли во всем мире.

Финансовые рынки сильно пострадали от целого ряда проблем, включая торговую войну между США и Китаем, разгром в валютах развивающихся рынков, рост стоимости заимствований и доходности облигаций, а также экономические проблемы в Италии.

В Азии акции упали до 20-месячного минимума в пятницу. Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, снизился на 1%. Потери пришли, несмотря на отскок на Уолл-стрит, хотя Amazon и Alphabet Inc резко упали после разочаровывающих квартальных результатов.

источник: CNBC