59e93856b76a4a06

Евро развернулся?

Это была поездка на американских горках на валютном рынке сегодня, когда валюты сильно отскочили после достижения новых минимумов в начале сессии в Нью-Йорке. Мы часто видим развороты во вторник, но резкость сегодняшних шагов застала многих инвесторов врасплох. Сегодня не было выпущено никаких экономических отчетов США, и ничего конкретного не вызвало разворот. Однако EUR и GBP развернулись сразу после 14 GMT, когда истёк срок действия многих опционов. Это совпало с неожиданной отставкой посла ООН Никки Хейли, поэтому неясно, воспринимали ли инвесторы ее отставку как отсутствие доверия к администрации Трампа или все это было связано с потоком опционов. В любом случае, истечение срока действия опциона и отставка Хейли должны иметь только краткосрочное влияние на валюты. Более широкие темы остаются в игре, и именно поэтому восстановление в евро и других высоких бета-валютах может не продолжиться.
 
После того, как доходность США снизилась после 9-летних максимумов, пара USD/JPY снова опустилась ниже 113. Менее ястребиные комментарии президента ФРС Каплана не помогли. Хотя он считает, что Центральный банк должен привести процентную ставку к нейтральной, он, похоже, не разделяет опасения своих сверстников, что инфляция может выйти из-под контроля, и ФРС, возможно, не нужно повышать ставки после нейтральной. Он выступает за постепенное, терпеливое повышение. Тем временем президент Трамп не отпускает Китай. После того, как вчера казначейство заявило, что они не довольны ослаблением китайской валюты, Трамп повторил, что Китай не готов заключить сделку, и США готовы ввести еще $267B в тарифах, если Китай ответит. Китай пообещал во вторник, что они не ослабят юань, чтобы увеличить экспорт, но это может не удовлетворить администрацию США, которая может обозвать страну валютным манипулятором впервые с 1994 года. Хотя ничто из этого не меняет позитивный курс процентных ставок в США и прогноз по доллару, неприятие риска приводит к снижению USD/JPY. Цены производителей запланированы к выпуску завтра, и, хотя мы ожидаем рост ценового давления, может потребоваться сильный отчет по ИПЦ, чтобы развернуть USD/JPY.
 
После достижения 6-недельных минимумов, евро завершил день без изменений по отношению к доллару США. Второй день подряд экономические отчеты Германии были разочаровывающими. Хотя Положительное сальдо торгового баланса увеличилось, экспорт и импорт сократились, но основное внимание уделялось Италии, а не данным. В попытке остановить рост доходности итальянских облигаций министр экономики Триа попытался убедить инвесторов в том, что они вернут дефицит к целевому показателю, и пообещал сделать все возможное, чтобы сдержать рост доходности, если спред между доходностями Германии и Италии достигнет 400 или 500 б.п. Похоже, что эти обещания, возможно, сработали, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, потому что восстановление в EUR/USD совпало с резервированием итальянских ставок. Но не ошибитесь, проблемы Италии никуда не делись. Желание увеличить дефицит очень сильно, и это должно держать EUR / USD под давлением. Восстановление в валюте должно быть ограничено 1.1550-1.1580.
 
Сильнейшей валютой вчера стал британский фунт, который торгуется исключительно на спекуляциях Brexit. Отчеты Dow Jones о том, что ЕС и Великобритания добиваются прогресса, отправили GBP/USD выше 1,31, но ничего официального не было объявлено. Ожидается, что Европейский Союз представит торговое предложение Великобритании завтра, и, судя по показателям фунта стерлингов, инвесторы надеются, что это будет хорошо. Торговля Великобритании, промышленное производство и их ежемесячные отчеты о ВВП также планируются к выходу в среду - в то время как важно, эти отчеты будут занимать заднее сиденье для любых событий Brexit.
 
Последнее, но не менее все 3 сырьевые валюты хороши сегодня, включая канадский доллар, который отверг 1.30 во второй раз подряд, несмотря на слабый индекс. Откат курса доллара США и рост цен на нефть, безусловно, помогли. Если USD / CAD опустится ниже вчерашнего минимума 1.2935, Следующая остановка будет 1.2900. Австралийский и новозеландский доллары отскочили второй день подряд. В то время как AUD был поддержан немного лучшей австралийской деловой уверенностью, эти глубоко перепроданные валюты выиграли от анти-долларовых настроений, в то время как восстановление акций помогло повысить аппетит к риску. Несмотря на сегодняшние шаги, нисходящий тренд в евро и товарных валютах остается неизменным до тех пор, пока не произойдут реальные улучшения в торговых отношениях Италии и США и Китая.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management