59e93856b76a4a06

Ещё одна неделя рыночных потрясений

Дональд Трамп использует экономические санкции и тарифы, чтобы ударить по союзникам и противникам. Президент США неожиданно объявил в пятницу, что он использует тарифы, обычно используемые для решения торговых споров, чтобы оказать давление на Турцию в связи с продолжающимся задержанием американского пастора. Официальные лица в Анкаре готовятся к еще одной неделе рыночных потрясений, а Лира уже упала почти на 30 процентов в прошлом месяце.
Этот шаг следует за кампанией Трампа по “максимальному давлению " на Северную Корею, новыми штрафами против России и планами возобновить множество санкций против Ирана и всех, кто там работает, включая союзников США в Европе. 

В результате администрация, применяющая тарифы и санкции, более либерально и с меньшим вниманием относится к последствиям, чем ее предшественники, сообщает Ник Вадхамс. Турция может продемонстрировать издержки сопротивления экономической мощи США. Но силовая тактика Белого дома пока не принесла существенных результатов, а протесты Анкары могут доказать призыв к объединению других стран против США.

источник: bloomberg