59e93856b76a4a06

Dow падает на 100 пунктов после данных о заработках GM и Boeing

США фьючерсы на фондовые индексы упали в среду на Уолл-Стрит реагируя на последнюю партию корпоративных результатов.

Фьючерсы Dow Jones Industrial Average упали на 97 пунктов, что указывает на снижение на 103,94 пункта на открытом рынке. Фьючерсы Nasdaq 100 и S&P 500 также указывали на снижение в своих торговых сессиях.

источник изображения: Michael Nagle | Bloomberg / Getty Изображения

Boeing Dow-component сообщил о более высокой прибыли, чем ожидалось, но акции упали более чем на 2 процента после того, как компания выпустила более слабую доходность, чем ожидалось.

Акции General Motors упали более чем на 5 процентов на премаркете после того, как сократили свой годовой прогноз прибыли. Компания упомянула о "недавнем и значительном росте цен на сырьевые товары", а также о встречных тенденциях сокращения. Однако компания опубликовала квартальные доходы и они превзошли ожидания аналитиков.

Facebook и Qualcomm входят в число компаний, о которых планируется сообщить после закрытия.

Уолл-Стрит возлагает большие надежды на этот сезон доходов, при этом аналитики, опрошенные FactSet, ожидают 20-процентного годового увеличения прибыли во втором квартале.

Инвесторы также смотрели вперед на встречу в Вашингтоне между президентом Дональдом Трампом и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят, в частности, вопросы улучшения трансатлантических торговых отношений.

Это имеет ключевое значение, поскольку в последние месяцы между двумя регионами были напряжены отношения. В июне президент США пригрозил тарифами на импортные автомобили из Европейского Союза. На прошлой неделе комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что если США ввели эти поборы, то это будет “очень печально,” и добавила, что они подготовили свой собственный список контрмер.

источник: CNBC