59e93856b76a4a06

Долларовые быки вернули контроль

Доллар снова под контролем благодаря сильным данным США и восстановлению доходности. Согласно последнему докладу о ВВП, экономика США росла самыми быстрыми темпами почти за 4 года. Хотя этот отчет был просто подтверждением ранее опубликованных цифр, того факта, что никаких изменений не было сделано, было достаточно, чтобы зажечь огонь под USD/JPY. Товары длительного пользования также удвоили ожидания, но увеличение было в основном связано с заказами Boeing. Если бы медведи захотели найти причины для снижения курса доллара, они могли бы легко взглянуть на торговый дефицит, который вырос в августе, более высокие требования по безработице или ожидающие продажи жилья, которые снизились. Однако пренебрежение доллара США к этим сообщениям и сильное, широкое ралли сегодня являются признаком невероятной силы. USD / JPY, в частности, стерла все потери среды, чтобы достичь самого высокого уровня в этом году. Следующий важный уровень сопротивления находится прямо над 114. Обвал в среду и сегодняшнее восстановление были в основном вызваны ростом доходности казначейских облигаций. Если бы ставки продолжали падать, мы бы не увидели столь значительного роста USD / JPY.
 
Худшей валютой был швейцарский франк. После последовательного роста в течение последнего месяца, он испытал самый сильный дневной рост за 3 месяца. Без каких-либо крупных событий из Швейцарии, ралли было вызвано главным образом коротким покрытием. Хотя Германия сообщила о более сильной инфляции, слабая уверенность в еврозоне и опасения по поводу Италии привели к снижению евро против доллара США. Как сообщил наш коллега Борис Шлоссберг, " рынки внимательно следят за бюджетом Италии, который, как ожидается, будет иметь дефицит всего 2%, в пределах ЕС. Тем не менее, недавно избранное популистское правительство настаивает на более высоких целевых показателях дефицита, поскольку оно стремится стимулировать умирающую итальянскую экономику. Если Г-Н Триа уйдет в отставку, вызвав бюджетный кризис, EURUSD может быстро упасть к 1.1600 из-за новых опасений кризиса суверенного долга."Вчера мы сказали, что EUR/USD является основным для прорыва и, вероятно, снизится до 1.1670. Теперь, когда эта цель достигнута, мы видим консолидацию выше 20-дневной и 100-дневной SMA. Данные по рынку труда Германии и ИПЦ еврозоны должны быть опубликованы завтра. По данным PMI, темпы создания рабочих мест в Германии снизились, но инфляция должна быть сильной на основе сегодняшнего отчета по ИПЦ.  
 
GBP / USD торгуется ниже 100-дневной SMA. Рынок отмахнулся от положительных комментариев члена Банка Англии Халдейна и Барнье из ЕС Brexit. Халдане сказал, что при нынешних темпах роста необходимы дополнительные повышения ставок, потому что Центральный банк больше не может позволить себе управлять экономикой. Барнье сказал, что после встречи с британским лидером оппозиции Корбином он хочет помочь обеспечить упорядоченный вывод Brexit для Великобритании и надеется построить амбициозное будущее партнерство вместе.   Однако ничто из этого не имело значения в тот день, когда все основные валюты были вызваны ненасытным аппетитом рынка к долларам США. Пересмотр ВВП в четвертом квартале запланирован на завтра, и, как и сегодняшний отчет из США, никаких изменений не ожидается.
 
Сырьевые валюты также стали жертвой укрепления доллара США, а новозеландский доллар возглавил падение. Резервный банк оставил процентные ставки без изменений прошлой ночью на уровне 1,75%. В то время как они видят ранние признаки роста базовой инфляции и ожидают, что рост увеличится в следующем году, они считают, что риски снижения остаются, и поскольку такая денежно-кредитная политика должна оставаться экспансионистской в течение значительного периода времени. В Новой Зеландии мало что изменилось, и в результате разница процентных ставок, которая только что переместилась в пользу доллара США, подтолкнула пару ниже. Мы ищем NZDUSD сломать 66 центов. Австралийский доллар также продлил свое падение на фоне более слабых китайских промышленных прибылей и дальнейших потерь, вероятно, в преддверии заседания РБА на следующей неделе.
 
И последнее, но не менее важное: USD / CAD стер все свои предыдущие достижения, чтобы закончить день ниже против доллара США. Рост цен на нефть и комментарии премьер-министра Трюдо оказали поддержку валюте. Трюдо сказал, что торговая сделка с США все еще возможна, но это может быть долгий путь вперед, потому что президент Трамп не разделяет его оптимизм. По словам Трампа, который вчера вечером выпустил Прессер, он сказал, что "тарифы Трюдо слишком высоки, и он, похоже, не хочет двигаться, и я сказал ему" забыть об этом", " похоже, маловероятно, что Канада сможет присоединиться к новому соглашению НАФТА, и администрация Трампа стремится заключить двустороннюю сделку только с Мексикой. Однако рынок, похоже, уже смирился с тем, что 30 сентября был пропущен крайний срок, и опережает комментарии губернатора Банка Канады Полоза сегодня днем. Рынок все еще думает, что Банк Канады повысит процентные ставки до конца года, и если Полоз будет ястребиным, мы можем увидеть, что USD/CAD быстро упадет ниже 1,30.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management