59e93856b76a4a06

Доллар устойчив перед выступлением Пауэлла

Это была тихая и устойчивая ночь торговли на валютном рынке на большинстве пар, содержащихся в диапазонах 30 пипсов, поскольку рынки ожидали выступления Председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоул.

Экономический календарь был бесплоден и только торговый баланс Новой Зеландии показал немного лучшие результаты -143M против -400M ожидаемых. В других частях региона австралиец пережил потрясения австралийской политики, поскольку Малкольм Тернбулл проиграл борьбу за власть в своей собственной партии и будет заменен бывшим казначеем Скоттом Моррисоном. Моррисон-социальный консерватор, который выступал против прошлогоднего законопроекта об однополых браках, принятого большинством голосов. Либералы, отстающие в опросах и Моррисоне, скорее всего, будут отправлены на свалку истории в качестве 30-го премьер-министра Австралии (в стране за последнее десятилетие произошло восемь изменений в руководстве).

Тем не менее, весь политический театр вряд ли будет иметь большое геополитическое влияние и Fitch сегодня подтвердило рейтинги страны. Гораздо большее значение имеет растущая напряженность в отношениях с Китаем, особенно после того, как Австралия запретила Huawei строить 5G по соображениям безопасности. Слабость цен на железную руду и медь также оказывает давление на валюту, но в самой ближайшей перспективе направление австралийца будет просто исходить из силы или слабости доллара.

С этой целью сегодняшняя речь Пауэлла в Джексон Хоул обещает стать большим событием для трейдеров, особенно заинтересованными в том, чтобы увидеть, реагирует ли председатель ФРС на высказывания Президента Трампа в прошлые выходные. Похоже, что рынок решил, что Джером Пауэлл будет придерживаться своих ястребиных взглядов, если не по какой-либо другой причине, кроме как подтолкнуть Президента и сохранить независимость ФРС. Прежде всего, ФРС больше всего ценит свою независимость, потому что, если она будет рассматриваться как слабая и открытая для манипуляций политиками, она потеряет свой самый важный актив - рыночный авторитет. Г-н Пауэлл может признать некоторое недавнее замедление жилищного строительства, но, скорее всего, повторит, что ФРС продолжит свою политику нормализации и будет держать Центральный банк на пути к 2 повышениям в этом году.

USDJPY держал ставку перед событием всю ночь напролет, и если Г-Н Пауэлл сохранит свою ястребиную позицию, пара может подрости к 112.00 в течение дня.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management