59e93856b76a4a06

Доллар достиг 3 недельных минимумов

Самой большой историей на рынках сегодня была торговая сделка Президента Трампа с Мексикой. S&P 500 достиг рекордного максимума в новостях, и ралли подняло все основные валюты. Инвесторы надеются, что сделка Мексики представляет собой более примирительный подход Трампа, который может проложить путь для аналогичных соглашений с другими странами. Рост напряженности в мировой торговле был одним из самых больших источников неопределенности для финансовых рынков в этом году, и это вызвало риск от тона, который привел Индекс доллара к 15-летнему максимуму. Теперь, когда Мексика обеспечила двустороннюю торговую сделку, инвесторы разворачивают свои длинные долларовые торги в надежде, что за ними последует больше стран. Индекс доллара упал до 3-недельных минимумов сегодня и дальнейшие потери, скорее всего, будут. Без крупных экономических отчетов США, запланированных к выпуску на этой неделе, такие заголовки будут основным драйвером рыночных потоков. Завтрашние отчеты по торговому балансу и потребительскому доверию должны оказать ограниченное влияние на доллар.
 
Канада не пропустила ни одного удара. Как только Президент Трамп заявил, что готов начать переговоры с Канадой, министр иностранных дел Кристия Фриланд немедленно сократила свою поездку в Европу и забронировала рейс в Вашингтон во вторник. В то время как Канада заявила, что они примут только сделку, которая была бы хороша для страны, они хотят достичь соглашения после того, как президент Трамп сказал, что он закончит НАФТА. Если Канаде удастся обеспечить предварительное торговое соглашение на этой неделе, все основные валюты будут расширяться выше, а доллар США будет отступать дальше. Инвесторы немедленно превратят свои надежды в Китай, как сказал сегодня Трамп, что он надеется, что они смогут в конечном итоге выработать сделку. Но если США и Канада не смогут договориться или на этой неделе не будет существенного прогресса, и президент вернется к угрозе Канаде с автомобильными тарифами, Канадский доллар не только быстро и агрессивно упадет, но и все основные валюты могут отказаться от своей прибыли, поскольку инвесторы вернутся в доллар. С технической точки зрения, пара USD/CAD, направляется к 1.29. Мексиканское песо имеет больше возможностей для роста с шагом ниже 18.50.
 
Сегодня лучшей валютой стал евро. Она не только выиграла от общего улучшения аппетита к риску, но и была поддержана более сильным деловым доверием. Немецкий индекс IFO вырос впервые за 9 месяцев. Ожидания в отношении экспорта были особенно сильными, что свидетельствует об ослаблении обеспокоенности по поводу напряженности в торговле. Это означает, что более чем короткое покрытие может питать ралли в EURUSD в будущем. Доходность итальянских облигаций также стабилизировалась, и по всем этим причинам мы наблюдаем рост EURUSD до 1.1750. 7-процентное снижение EURUSD также является невероятно стимулирующим для экономики, поэтому данные в будущем могут быть устойчивыми.
 
Впервые более чем за месяц пара GBPUSD завершила день выше своей 20-дневной простой скользящей средней, что говорит о том, что Стерлинг может испытать более сильное восстановление. Переговоры о Brexit происходят постоянно, поэтому в любой момент мы можем получить некоторые положительные заголовки. Поскольку мы находимся в последнюю неделю лета, нет никаких крупных экономических отчетов Великобритании, запланированных к выпуску, и это означает, что GBPUSD возьмет пример с доллара США. На технической основе пара выглядит готовой к ралли до 1.3050.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management