59e93856b76a4a06

Чего ожидать от Джексон-Хоул

Доллар США вернулся, но австралийский доллар в беде. После падения в начале недели, доллар восстановил импульс в четверг, чтобы торговать выше против всех основных валют. До сих пор ничего не вышло из торговых переговоров между США и Китаем - обе стороны продвинулись с тарифами на товары на сумму $16B, поэтому фокус смещается на ежегодный экономический симпозиум Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул. Это 3-дневное заседание, которое начинается сегодня вечером, и все основные выступления будут сделаны в пятницу, начиная с замечаний Джерома Пауэлла в 10 утра в Нью-Йорке. Это будет его первый симпозиум в качестве Председателя ФРС. Мы знаем, что губернатор BoC Полоз будет присутствовать, но губернатор BoJ Курода будет пропускать мероприятие, и неясно, появится ли губернатор BoE Карни, который не присутствовал в прошлом году. Еженедельный график ЕЦБ не показывает речь в Джексон Хоул для президента ЕЦБ Драги, но мы будем знать наверняка, когда ФРС выпустит свое подробное расписание в 8 вечера по Нью-ЙОРКСКОМУ времени сегодня.
 
Есть 3 вещи, за которыми следует наблюдать в речи Пауэлла:
Признает ли он комментарии Президента Трампа?
Сколько он скажет о влиянии торговой напряженности
Будет ли он готовить рынок к менее агрессивному ужесточению после сентября
Ранее на этой неделе Президент Трамп отправил доллар рушится, когда он посетовал на ужесточение ФРС. Это не первый раз, когда мы слышим, как президент критикует начальника ФРС, и не последний. Однако лучший способ для Пауэлла справиться с комментариями Трампа-игнорировать их. Нет никакой победы в том, чтобы идти против своего босса или соглашаться с ним, что означало бы, что Центральный банк потерял свою независимость. Так что единственный ответ-никакого ответа. ФРС может замедлить ужесточение, но не из-за давления Президента. С другой стороны, Пауэлл мог бы многое сказать о торговле и замедляющихся глобальных экономических перспективах. Согласно протоколам FOMC, еще до Джексон Хоул политики были обеспокоены торговлей, жильем и развивающимися рынками. Если Пауэлл предположит, что это может повлиять на перспективы экономики США, доллар может быть нанесён удар. Инвесторы будут искать любые признаки возможного замедления ужесточения политики ФРС. Это может быть необходимо не только из-за замедления роста, но и из-за риска инверсии Кривой доходности, что вызывает беспокойство у многих предприятий и политиков. Нет никаких сомнений в том, что ФРС повысит процентные ставки в сентябре, но если Пауэлл использует Джексон Хоул в качестве места, чтобы начать говорить об изменении руководства, влияние на рынки, доллар может начать снижаться (мы могли видеть USDJPY на 110). Однако, если Пауэлл воздержится от каких-либо новых открытий или указаний, USD/JPY может продлить свою прибыль до 111.50, а EUR/USD может упасть до 1.15.
 
Поскольку в настоящее время неясно, будет ли Драги или Карни на встрече, на речь губернатора Банка Канады стоит обратить внимание. Рынок ожидает, что BoC повысит процентные ставки до конца года, и может использовать эту возможность, чтобы подтвердить или поставить под сомнение возможность ужесточения в конце года. В то время как данные были довольно хорошими, Центральный банк Канады еще не взял на себя обязательства по повышению из-за торговой неопределенности, поэтому Канадский доллар будет в игре в пятницу.
 
Между тем политические неурядицы в Австралии заставили австралийский доллар упасть более чем на 1%. Премьер-министр Тернбулл сталкивается с другой проблемой лидерства сегодня вечером или в выходные дни после того, как его собственная партия вытащила свою поддержку. Подливать масла в огонь, по словам нашего коллеги Бориса Шольссберга, стало решением Правительства Австралии запретить китайскому производителю Huawei участвовать в строительстве инфраструктуры 5G по соображениям безопасности. Новость, несомненно, еще больше усугубит и без того шаткие китайско-австралийские отношения и может стать источником постоянного давления на австралийца. Пара опустилась ниже 0.7300 и представляется готовым для испытания 0.7200. NZD упал вместе с AUD и также, как представляется, опуститься до 66 центов.
 
Восстановление доллара США также привело к снижению евро и фунта стерлингов, но евро стал самой устойчивой валютой дня благодаря комментариям Президента BUBA Йенса Вейдмана и экономическим данным. Экономическая активность в Еврозоне выросла более быстрыми темпами в августе по данным PMI. Во главе с ростом в секторе услуг, сводный индекс для Германии вырос до самого высокого уровня с февраля. Однако производственный сектор начинает ощущать давление торговой напряженности. Вейдман, которого многие считают преемником Драги, говорил о необходимости нормализации политики. Он описал экономику Германии как процветающую и сказал, что пришло время выйти из очень экспансионистской денежно-кредитной политики. Конкретного драйвера для спада в фунтах стерлингов не было, но отказ от 20-дневной SMA на уровне 1.29 сигнализирует о возвращении к 1.2700.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management