59e93856b76a4a06

Caterpillar разочаровал инвесторов

Американские фондовые фьючерсы указали на глубоко отрицательное открытие вторник утром, поскольку корпоративные результаты от 3M и Caterpillar разочаровали инвесторов. Фьючерсы Dow Jones Industrial Average показали снижение на 450 пунктов, в то время как фьючерсы S&P 500 и Nasdaq 100 также резко упали. 

источник изображения: CNBC

Акции 3M упали более чем на 8 процентов на премаркете после того, как его квартальная прибыль и доход не оправдали ожиданий. Компания также сократила прогноз по доходам на 2018 год.

Caterpillar также снизилась на 8% после публикации результатов. Компания говорит, что ее производственные затраты выросли из-за более высоких материальных и грузовых расходов. Материальные затраты были обусловлены более высокими ценами на сталь и тарифами. Это падение увеличивает ежемесячные потери Caterpillar. До конца понедельника акции упали на 15,6% за месяц.

США и Китай ввели тарифы на миллиарды долларов своих товаров в этом году, увеличивая расходы для компаний и вызывая опасения, что ужесточение условий мировой торговли может замедлить развитие мировой экономики. Переговоры между двумя странами застопорились в последнее время, усиливая опасения, что этот спат будет продлен.

"Мы просто выглядим так, как будто мы уходим от сделки с Китаем", - сказал Арт Хоган, главный стратег рынка в Fbr Б. Райли. "Последствия длительной торговли действительно просачиваются в умы инвесторов прямо сейчас". "Я думаю, что мы подходим к точке капитуляции", - сказал он.

Продолжение продажи акций tech и financials также снизило фьючерсы.

Netflix снизился на 2,3 процента в premarket trading, увеличив его потери на 11 процентов в этом месяце. Акции Amazon, Nvidia, Alphabet и Twitter также были открыты ниже, так как инвесторы беспокоятся о будущем высокопрофессиональных технологий с повышением процентных ставок.

Bank of America снизился на 1,4 процента, что добавит к его потере 7 процентов в октябре, поскольку инвесторы ожидают, что рост ставок по ипотечным кредитам приведет к замедлению роста кредита. Более высокие краткосрочные ставки могут также увеличить конкуренцию за банковские депозиты. 

Это самая загруженная неделя сезона заработка, более 150 участников S&P 500 готовы отчитаться. 

"Сезон корпоративных доходов в США начался больше с унылости, чем с взрыва",-сказал Ник Колас, соучредитель DataTrek Research, в примечании. "Да, компании опережают ожидания, но меньше, чем обычно".

"На этой неделе мы увидим 32% отчетности S&P 500. Тем не менее, теперь ясно, что мы прошли пиковый импульс прибыли", - добавил Колас.

Мировые рынки также оказались на грани геополитической напряженности вокруг Саудовской Аравии.

Внимания инвесторов во многом созвучны с событиями в Саудовской Аравии, после того, как страна подтвердила, что Джамаль Хашогги, журналист и критик саудовского режима, был убит в консульстве в Стамбуле, Турция.

Европейские и азиатские акции отступили во вторник, когда настроения испортились на фоне растущей геополитической тревоги. Европейский Stoxx 600 упал до самого низкого уровня с декабря 2016 года в начале утренней торговли, с озабоченностью по поводу финансовых планов Италии и Brexit. 

источник: CNBC