59e93856b76a4a06

Быки по доллара реагируют на сильные NFP и торговые атаки

Торговая война вернулась, и инвесторам это не нравится. Доллар США торговался выше по отношению ко всем основным валютам сегодня на фоне более сильного отчета о рабочих местах и угрозы Президента Трампа о новых тарифах на Китай и Японию. Акции продолжили свое падение, и если президент не откажется от своих угроз, дальнейшие потери, вероятно, означают больше неприятия риска и потерь для основных валют. Сегодняшний отчет по несельскохозяйственным зарплатам гарантирует повышение ставки ФРС 26 сентября. Не только было создано более 200 тыс. рабочих мест в августе, но и заработная плата растет! Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,4% в прошлом месяце, самый сильный темп роста почти за год. Между рекордными максимумами в американских акциях в прошлом месяце и ростом прибыли розничные продажи на следующей неделе также могут удивить. Комментарии американских политиков также были ястребиными с президентами ФРС мистером, Розенгреном и Капланом, которые искали политическую ставку, чтобы двигаться к нейтральной.
 
Доллар США должен продлить свою прибыль по отношению к EUR, AUD и другим основным валютам, но перспективы для USD/JPY сложны. USDJPY упала, так как потоки Safe haven carry вернулись домой после того, как президент Трамп намекнул, что Япония может стать целью для их следующей торговой борьбы. Он сосредоточился на сокращении дефицита, и в телефонном интервью The Wall Street Journal он сказал, что они могут быть недовольны "как только я скажу им, сколько они должны заплатить."В конце пятницы он также затянул петлю на Китай, угрожая ввести еще $ 267B в тарифах. Эти угрозы очень затрудняют рост акций и пары USDJPY. Хотя кроссы иены могут пострадать сильнее всего, если Трамп выбросит больше угроз на следующей неделе или Китай/Япония вернутся с жесткими словами, USD/JPY упадет. В начале месяца мы говорили о том, что сентябрь исторически является слабым месяцем для акций, и торговая война Президента Трампа может сделать все еще хуже.
 
Австралийский и новозеландский доллары достигли 2-летнего минимума, и вероятны дальнейшие потери. AUDUSD сильнее всего пострадала от угрозы Президента Трампа новых тарифов на Китай. Между ипотечными ставками, глобальными торговыми трениями и слаюостью Юаня, ситуация по Австралии мрачная и поэтому пара AUDUSD продолжит свое падение ниже 70 центов. Новозеландский доллар также упал - в данных по Новой Зеландии был неопровержимый нисходящий тренд, и ухудшение должно быть очевидно в отчете по производственному PMI на следующей неделе. Мы считаем, что может быть еще 2-3% падение NZDUSD до того, как пара найдет дно.
 
В пятницу мы узнали, что Канада потеряла 51 тыс. рабочих мест в прошлом месяце с крупнейшей провинцией страны, Онтарио, наблюдая снижение неполной занятости на самую большую сумму почти за десятилетие. Рост занятости на полный рабочий день обнадеживает, но при таком значительном откате экономика не подвержена риску перегрева. Однако рынок ищет повышения ставки от банка Канады в этом году, и, по словам заместителя Губернатора Уилкинса, Центральный банк обсуждал снижение линии "постепенного подхода" к повышению ставок от своего политического заявления, добавив, что обычно в этот момент будет рост, чтобы предотвратить инфляцию. Это говорит нам о том, что Центральный банк явно ястреб и открыт для идеи повышения процентной ставки до конца года. Тем не менее, они также не хотят предварительно совершать действия, не видя, как продвигаются торговые переговоры. Если сделка с США достигается до Октябрьской встречи, нет ничего стоящего на пути повышения. Мало того, что мы увидим агрессивное падение USDCAD, когда появится заголовок, но это будет началом нового нисходящего тренда, который может снизить пару до 1.29. Если нет сделки, USDCAD может придержать сильное решение по ставке.
 
Евро и Стерлинг также стали жертвами неприятия риска и укрепления доллара США. Стерлинг торговался выше 1,30 на фоне положительных комментариев Brexit от ЕС, но он отказался от всех своих достижений, чтобы закончить день на отрицательной территории. На следующей неделе будет объявлено о денежно-кредитной политике Банка Англии, но переговоры и данные Brexit должны оказать большее влияние на валюту, потому что, только что подняв ставки в августе, они не в состоянии снова ужесточить. Рынок также не оценивает еще одно повышение ставки с Банка Англии до середины следующего года. Евро завершил неделю вблизи своих 2-недельных минимумов на фоне более мягких немецких данных. Итальянская доходность падала каждый день на прошлой неделе, так что в Италии меньше проблем, но есть очень мало причин для ЕЦБ, у которого также будет заседание по вопросам политики на следующей неделе, чтобы изменить свою нейтральную предвзятость. На последних заседаниях Центральный банк четко дал понять, что они не планируют повышать процентные ставки до конца следующего года, и данные с июльского заседания были неоднозначными. Президент ЕЦБ Драги обеспокоен низкой инфляцией и, учитывая отсутствие значительного роста ценового давления, его мнение, что пока рано называть победу над инфляцией, останется неизменным. Он сделает это вместе со своей озабоченностью по поводу глобальной торговли во время его пресс-конференции на этой неделе. С улучшением данных по США и готовностью ФРС повысить процентные ставки в конце этого месяца, нейтральные комментарии ЕЦБ могут довести EURUSD до 1.14.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management