59e93856b76a4a06

Будет ли EUR/USD пробивать 1.15?

Как решение по денежно-кредитной политике ФРС США, так и данные NFP не смогли помочь доллару. Отчёт не был ужасен, но в день, когда пара USD/JPY была уже слаба, данных не хватило, плюс низкий непроизводственный индекс ISM дал повод быкам уйти. Рост занятости замедлился в июле месяце с 248K до 157K, но июньские данные были пересмотрены в сторону повышения. Уровень безработицы также снизился и средний почасовой заработок вырос более быстрыми темпами. Американо - китайские торговые трения ссыграли главную роль в значительных потерях доллар/иена. Ранее на этой неделе правительство США предложили $200b свежих тарифов на китайские товары и Китай сегодня ответил на $60Б в карательных тарифах. Они также повысили резервные требования по валютным форвардам от 0 до 20% в попытке обуздать слабость юаня и иены. Торговая война далеко не окончена, и риск ограничивает спрос на USD/JPY и усиливает давления на  EUR/USD и GBP/USD.

Впервые более чем за месяц, пара EUR/USD закрылась ниже 1.16. Распродажи евро на этой неделе был в основном связаны с силой доллара США. Данные из еврозоны были в основном смешанные, хорошая инфляция компенсировалась падением доверия, ослаблением роста и замедлением прироста розничных продаж. Торговый баланс Германии - единственный важный отчет на следующей неделе. Технически пара уязвима к дополнительным потерям после того, как завершила неделю на месячных минимумах. Мы ожидаем, что EUR/USD тестирует 1.15 и мы смотрим на EUR/JPY на возможное движение вниз до 128.

Стерлинг сегодня продлил свои потери на фоне слабой деловой активности и свежих комментариях от главы Банка Англии Карни. Он сказал: "одно повышение в год - не плохое правило" и "шанс на выход Великобритании без сделки является достаточно высоким". "В некоторых сценариях может потребоваться снижение ставки". Хотя Банк Англии повысил процентные ставки на 25 базисных пунктов в этом месяце, все эти разговоры о возможном ослаблении в цикле ужесточения заставляют инвесторов нервничать, так что если будет прогресс в переговорах о выходе Великобритании из ЕС, может произойти поворот к лучшему,  но пока пара GBP/USD будет падать до свежих минимумов этого года. Данные за второй квартал по росту ВВП, торговому балансу и объему промышленного производства будут опубликованы в пятницу.

Пара USD/CAD упала до свежего минимума за 6 недель на фоне торговых данных. Дефицит торгового баланса Канады сократился до 626 тыс., что является значительным улучшением. Несмотря на пошлины США, экспорт достиг рекордного уровня благодаря высокому уровню спроса на энергию и продажу самолетов. В результате на рынке ценообразования вероятность повышения ставки в декабре выросла до 77%. Пара USD/CAD прорвала 1.3000 и мы ожидаем, что снижение продолжится в ближайшие недели, если данных продолжат удивлять позитивом.

Австралийский и новозеландский доллары также выросли на фоне восстановления китайского юаня. На следующей неделе мы увидим, как повлияла слабость Юаня на взгляды резервных банков Австралии и Новой Зеландии. РБА и РБНЗ как ожидается, оставят денежно-кредитную политику без изменений, но их взгляды могут значительно отличаться. Резервный банк Новой Зеландии имеет много причин, чтобы быть осторожным в то время как РБА может найти повод для оптимизма. На последней встрече РБА речь шла о прогрессе на рынке труда и повышении уровня инфляции. С тех пор данные улучшились. Однако в Новой Зеландии, данные развернулись к худшему. Обе страны сталкиваются с серьезными рисками от замедления роста китайской экономики.

источник: Кэти Лиен Управляющий директор bkassetmanagement