59e93856b76a4a06

Будет ли банк Канады вести USDCAD к 1.33?

Лето может закончиться, но солнце ярко светит на доллар США. Доллар США увеличил свою прибыль против всех основных благодаря отчасти более сильной, чем ожидалось, производственной активности. Несмотря на торговую напряженность и укрепление доллара США, производственный сектор работает хорошо, а активность растет самыми быстрыми темпами за последние 14 лет. Новые заказы выросли, что привело к увеличению производства и занятости, а индекс цен остается высоким после меньшего, чем ожидалось, отката в августе. Как бы экономисты не беспокоились о последствиях торговой войны, последние данные дают ФРС очень мало оснований для беспокойства. Производственный сектор чувствует себя хорошо, и пятничный отчет о несельскохозяйственной заработной плате должен показать более сильный рост рабочих мест после разочарования в прошлом месяце.   Это может быть хорошая неделя для американского доллара, тем более что техническая картина совпадает с фундаментальной. На технической основе USD / JPY пробила отметку 50-дневной SMA, проложив путь к движению до 112.
 
Рост доллара является одной из основных причин, почему мы наблюдаем агрессивную распродажу канадского доллара перед объявлением денежно-кредитной политики Банка Канады. В то время как BoC не ожидается, чтобы изменить процентные ставки, рынок ценообразования в 82% шанс повышения ставки в октябре. Это означает, что если канадский Центральный банк серьезно настроен на ужесточение, им нужно будет подготовить почву для повышения ставки на этой неделе, но их воля к ужесточению не ясна, учитывая неопределенность торговых переговоров. Не забывайте, что бок повысил ставки на своем последнем заседании в июле, и в то время губернатор Полоз указал, что ставки должны будут расти дальше, потому что экономика находится в хорошем состоянии. С тех пор мы наблюдаем рост числа рабочих мест и рост инфляции. Однако производственная активность замедлилась, розничные продажи продолжили падать, а активность на рынке жилья ослабла. Канадские и американские торговые переговоры возобновляются в среду, но это может быть за несколько недель до сделки. Плюс Президент Трамп не сделал все проще. В минувшие выходные он сказал в твите, что "нет политической необходимости держать Канаду в новой сделке NAFTA. Если мы не заключим справедливую сделку для США после десятилетий злоупотреблений, Канада выйдет. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры, или я просто полностью прекращу НАФТА , и нам будет гораздо лучше."Такие слова не говорят о том, что он выступает за сделку. Поэтому, если в заявлении BoC не будет существенных изменений, USD / CAD может продолжать расти, пока не будет существенного прогресса в торговых переговорах. Однако, если BoC даст понять в своем заявлении о денежно-кредитной политике (пресс-конференция не запланирована), что ставки должны увеличиться, мы можем увидеть падение USD/CAD ниже 1,31. Мы считаем, что Центральный банк сохранит оптимизм, но воздержится от повышения ставок.

Австралийский доллар упал до Нового 20-месячного минимума, несмотря на оптимизм Банка. На своем последнем заседании РБА полностью проигнорировал недавнее повышение ставок по ипотеке, решив вместо этого говорить о прогрессе на рынке труда и инфляции. Они считают, что низкие темпы поддерживают экономику и позволили добиться роста выше тренда в первом полугодии. Несмотря на неопределенность в отношении перспектив потребления домохозяйств, губернатор Лоу считает, что экономика движется в правильном направлении,и если Валюта продолжит падать, это может улучшить перспективы. Имея это в виду, они не видят движения денежного курса в ближайшее время, и этого было достаточно для европейских трейдеров, чтобы вывести австралийский доллар на новые минимумы. Показатели PMI сектора услуг должны быть опубликованы сегодня вечером вместе с ВВП во втором квартале. Учитывая слабость розничных продаж, мы ожидаем, что активность в секторе услуг замедлится, но ВВП может быть сильнее, чем ожидалось. Независимо от уровня, чтобы наблюдать за AUD / USD является его декабрь 2016 низкий .7160.
 
Новозеландский доллар упал до 2-летнего минимума сегодня на фоне снижения цен на молочные продукты. Молочная промышленность является одной из самых важных отраслей промышленности страны, и за последние 3 месяца мы наблюдаем очень небольшое улучшение цен. Это четвертое последовательное снижение означает, что цены на молочные продукты упали на 18% с марта в долларовом выражении. К счастью, новозеландский доллар также немного обесценился за это время, и спрос на экспорт молочных и мясных продуктов в целом был сильным, поэтому промышленность не слишком сильно. Тем не менее, 65 центов-это основной уровень поддержки NZD/USD.
 
Евро и Стерлинг завершили выходной день минимумами по отношению к доллару США. Более сильный рост цен производителей не смог помочь евро, в то время как более слабый британский строительный индекс PMI добавил давление на Стерлинг. Имея это в виду, GBP все еще превзошел евро. Губернатор Банка Англии Карни сказал сегодня, что Комитет по денежно-кредитной политике не имеет прогноза для No deal Brexit, и экономика действует так, как будто будет сделка. Поэтому, если экономика остается на пути, есть необходимость в большем повышении ставок. С другой стороны, член BoE Халдане видит шанс отсутствия сделки примерно в 1 из 4. Помимо Brexit, инвесторы также следят за обновлениями о будущем губернатора. Он сказал законодателям на этой неделе, что он будет открыт для продления его пребывания в должности, и правительство ответило, что вскоре будет сделано объявление по этому вопросу. Если Карни останется на второй срок, Стерлинг сплотится с облегчением, но если премьер-министр Мэй решит все изменить, неопределенность не будет положительно воспринята инвесторами. В ближайшей перспективе основное внимание будет уделено сервисным и композитным номерам PMI Великобритании-учитывая отрицательный уклон фунта стерлингов, более мягкие данные могут привести к снижению GBP / USD ниже 1.28. С ослаблением розничных продаж Германии и Франции в июле, показатели еврозоны могут быть более мягкими.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management