59e93856b76a4a06

Беспокойство на развивающихся рынках возвращается

Первой была Аргентина. Затем Турция, за которой следовали в меньшей степени Индонезия и потенциально Индия. И теперь, можно добавить Бразилию.

Мы начинаем видеть эффект домино? Или это более локализовано для каждой страны самостоятельно?

Но одно определенно ясно. Более сильный доллар и переориентация рынка из-за более высоких процентных ставок в США не принесут ничего хорошего развивающимся рынкам. И это было частью истории, которую мы сейчас видим.

Сегодня ZAR начинает чувствовать себя по медвежьи. Это самая слабая валюта в пространстве развивающихся рынков, при этом инвесторы не уверены, что Центральный банк повысит ставки для поддержки валюты - и плохие показатели роста на этой неделе, конечно, тоже не помогли.

 

Коллапс в пространстве развивающихся рынков все еще маловероятен на данный момент, но такие признаки не должны восприниматься как должное - если предыдущие финансовые кризисы должны пройти. Тот факт, что существует такой разрыв между циклом ужесточения ФРС и циклом центральных банков в Азии, является ясным признаком того, что боль теперь может расшириться, если ФРС продолжит закрывать глаза на глобальные события.

 

Если мы пойдем по этому пути, то реальный вопрос в ближайшие месяцы будет: "когда мы достигнем критической точки?".