59e93856b76a4a06

Банк Англии говорит, что ставки в Великобритании могут расти быстрее, чем ожидают рынки

Банк Англии может удивить рынки более быстрым ростом процентных ставок, чем ожидается в настоящее время, сказал член Центрального банка по денежно-кредитной политике CNBC во вторник. В течение следующих 12 месяцев участники рынка оценили более одного повышения ставки. Но, по словам Майкла Сондерса, это может быть слишком осторожным.

"Если экономика продолжит расти так, как я ожидаю, может быть, ставки будут расти немного быстрее, чем ожидается", - сказал Сондерс в интервью CNBC  в отношении ожиданий рынка.

источник изображения: Джефф Кэддик | AFP / Getty Images

Сондерс, который считается одним из наиболее ястребиных членов Центрального банка и активно голосует за повышение ставок, также сказал: "мое ожидание, обусловлено тем, что Brexit разворачивается плавным и постепенным образом, экономика будет продолжать расти примерно такими темпами, которые мы видели за последние пару лет. Я ожидаю, что уровень безработицы снизится немного больше; и рост заработной платы немного возрастет. "На этом фоне, я думаю, что да, ставки, возможно, должны расти немного быстрее", - добавил он. 

На последнем заседании банка в июне члены приняли решение оставить ставки без изменений на уровне 0,5 процента. Однако детали решения показали, что три из девяти политиков высказались за повышение ставки до 0,75 процента. Некоторые аналитики считают, что такое раздельное голосование может означать повышение ставки уже в следующем месяце. Тем не менее, Сондерс подчеркнул, что даже если ставки будут расти быстрее, чем ожидают рынки, это будет сделано постепенно.

источник: CNBC