59e93856b76a4a06

Банк Англии - да или нет

Ралли доллара США выдохлось после объявления денежно - кредитной политики Федеральной резервной системы . Снижение доллара было связано не столько с заявлением FOMC , сколько с неопределённостью в мировой торговле. В заявлении центрального Банка не было никаких сюрпризов, описывающих экономическую деятельность, как сильную и подтверждая необходимость дальнейшего ужесточения политики. Перспектива эскалации американо-китайских торговых трений создает риск не только экономики США и Китая , но и мировой экономики. Это объясняет , почему USD / JPY распродана после решения, несмотря на ястребиный настрой ФРС и голубиный настрой Банка Японии. 

Мы считаем , что австралийский и новозеландский доллары, особенно уязвимы для торговых проблем Китая. Пока не ясно, будет ли Китай применять ответные меры на тарифное «предложение», ограничивающийся пока только жесткими словами в адрес американского президента. Они могли бы продолжать добавлять давление на китайский юань, который помог бы их экспортерам оставаться конкурентоспособными, но такие страны, как Австралия, которые рассчитывают на китайский спрос пострадали. Вчера вечером мы узнали , что производственная активность в Австралии выросла самыми медленными темпами за последние 9 месяцев, и нет никаких сомнений в том, что в этом виноваты замедление в Китае и слабость юаня. Отчет рынка труда Новой Зеландии был немного лучше, чем ожидалось, занятость растет в годовом исчислении, а коэффициент участия растет.

Теперь, когда решение FOMC позади, акцент смещается в сторону Банка Англии. Мы не видели какие - либо большие движения в фунтах стерлингов в течение последних 2 -х недель, но тот факт, что GBP / USD торгуется около 10 месячных минимумов говорит нам, что инвесторы не ждут ястребиный результат. Это может быть удивительно, так как рынок оценивает вероятность повышения в 91% в четверг. Учитывая, что это будет первок повышение Банка Англии в этом году, фунт стерлингов должен торговаться гораздо выше, но он находится под давлением, так как многие трейдеры считают, что это будет единственным изменением, которое центральный банк сделает в этом году.

Проблема заключается в том, что, несмотря на улучшение в секторе услуг и на рынке жилья, остальная экономика испытала слабый рост в течение последних 6 недель. Например, сегодня мы узнали, что производственная деятельность расширилась более медленными темпами. Рост заработной платы также замедлился в то время как розничные продажи снизились. Тем не менее, Банк Англии должен повысить процентные ставки, поскольку инфляция значительно превышает их 2% цель с недавним снижением фунта, добавив ценовое давление. Банк Англии будет повышать свои прогнозы по инфляции и примет меры для приведения CPI обратно к цели. Однако конечная дата Brexit быстро приближается, и есть много причин, почему британские политики будут хотеть быть осторожными в повышении процентных ставок. Премьер - министр всё также далека к достижению соглашения и с каждым днем шансы на позитивный Brexit падают.

Помимо повышения ставок, ежеквартального отчета по инфляциии и пресс - конференции Карни это заседание особенно значимо. Инвесторы ожидают, что Банк Англии повысит ставки в августе, поскольку Ежеквартальный отчет часто используются в качестве средства для объяснения серьезных изменений в политике и в этом месяце инвесторы будут стремиться узнать, есть-ли шансы второго повышения в этом году. Есть 3 возможных результата на заседании в четверг:

25 б.п. повышение + ястребиный Карни - Если Банк Англии повышает процентные ставки на 25 б.п., модернизирует свои прогнозы инфляции и уделяет больше внимания ценовому давлению, чем Brexit, GBP / USD , которая была в диапазоне 1.3082-1.3200 срывается вверх. В этом случае, мы видим, что пара очищая 1.32 легко идёт к 1.3250.

25 б.п. повышение + нейтральный Карни - Если Банк Англия выбирает голубиный настрой, который влечет за собой принижение необходимости дальнейшего ужесточения, GBP/USD может изначально вырасти, но потом быстро  потерять свои завоевания. В этом случае, мы видим, стерлинг опустится ниже 1.3080, но найдёт поддержку около 1,30.

Нет повышения - Сохранение ставки без изменений, независимо от их прямого руководства не будет большим сюрпризом. Это опустит GBP/USD до 1,30 и быстро откроет дверь к движению вниз до 1,28.

источник: Кэти Лиен Управляющий директор bkassetmanagement