59e93856b76a4a06

Азиатские акции вблизи трехнедельного максимума, внимание на предстоящий американо-Корейский саммит.

Акции выросли по всему миру в пятницу, получив толчок от мягкой инфляции в США, которая помогла успокоить беспокойство о более быстром ужесточении денежно-кредитной политики ФРС и подтолкнула доллар к его самому низкому уровню в течение недели.

Мировой Индекс MSCI All Country, который отслеживает акции в 47 странах, вырос почти на 0,4 процента и был установлен на самую сильную неделю с 9 марта. Доллар упал на 0,2% против корзины валют, стерев прибыль на этой неделе после опубликованных в четверг данных по инфляции.

Цены на нефть стабилизировались в районе 3-1 / 2-летних максимумов, поскольку перспектива новых санкций США в отношении Ирана ужесточила прогноз предложения на Ближнем Востоке в то время, когда мировое производство сырой нефти только идет в ногу с растущим спросом. [O / R]

Данные по инфляции следовали за данными по занятости на прошлой неделе, что указывало на вялый рост заработной платы.

В то время как ралли в запасах, казалось, указывало на облегчение инвестора, аналитики разделились на то, может ли замедление инфляции снизить шансы ФРС, увеличив число повышений ставок, которые она предложила, произойдет в этом году.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с речью в пятницу, как и президент Европейского центрального банка Марио Драги.

ADS Securities руководитель исследования Константинос Антис сказал, что дело за еще два или три повышения ставки в США могут быть решены после лета. Фьючерсы на фонды ФРС показывают 93-процентный шанс на один следующий месяц.

"Данные из США за последние несколько месяцев были поддерживающими, поэтому, если эта тенденция будет продолжаться, есть много времени для ФРС, чтобы снова стать свидетелями более высоких показателей и стать более агрессивными", - сказал Антис.