59e93856b76a4a06

Акции для инвестиций. 12 акций готовых к росту

Одним из преимуществ недавней распродажи на фондовом рынке является то, что она, возможно, создала некоторые возможности для поиска инвесторов. Однако, по-видимому, низкая цена не является гарантией того, что акции обязательно вырастут, при отсутствии других положительных сил, которые могут продвинуть их цену вверх. Аналитики финансовой группы Джеффри определили 12 акций, которые являются недорогими в своей отрасли, а также имеют некоторые катализаторы для роста. 

Это акции из широкого спектра отраслей, таких как розничная торговля, биотехнологии, банковское дело, управление инвестициями, туристические услуги, полупроводники и производство. Это Gap Inc. (GPS), Foot Locker Inc. (FL), Michael Kors Holdings Ltd. (KORS), Kennametal Inc. (KMT), Timken Co. (TKR), Broadcom Inc. (AVGO), Casey’s General Stores Inc. (CASY), HCA Healthcare Inc. (HCA), Amgen Inc. (AMGN), Marriott Vacations Worldwide Corp. (VAC), Santander Consumer USA Holdings  Inc. (SC), and Invesco Ltd. (IVZ).
 

источник изображения: investopedia

Значение для инвесторов
Несмотря на то, что традиционная розничная торговля выигрывает у онлайн-конкурентов, что приводит некоторых наблюдателей к выводу, что это отрасль, возможно, в терминальном упадке, интересно, что среди выборов Джеффри четыре розничных торговца: Casey's General Stores, Foot Locker, Gap and Michael Kors. Foot Locker и Kors также входят в число девяти акций, которые аналитики Wells Fargo недавно определили как привлекательные на основе семи критериев, которые Уоррен Баффет, как сообщается, использует для проверки инвестиций в Berkshire Hathaway, охватывающих оценку, прибыльность и риск. Gap, Kors и Foot Locker являются репрезентативными случаями, а ключевые данные обобщены в таблице ниже.

источник изображения: investopedia

Gap планирует доклад 15 ноября за 3кв 2018 о заработках, и аналитик Джеффри Рэнди Коник считает, что это, вероятно, превзойдет консенсус-оценку. Konik является бычьим брендом Gap, считает, что" худшее позади " и улучшение мерчандайзинга, вероятно, повысит посещаемость магазинов и продажи.

Согласно анализу Уэллс Фарго, Foot Locker имеет 5-летние средние показатели ROE и ROIC 19% и 18%, соответственно, лучше, чем ориентир, вдохновленный Баффетом, 15%, и 5-летняя средняя маржа до налогообложения, которая более чем на 70% лучше, чем в среднем по отрасли. Отношение долга к собственному капиталу составляет всего 5% против 19% для отрасли, а его оценка также значительно ниже, независимо от того, измеряется ли форвардное отношение P/E, цена к книге или цена к денежному потоку.

Анализ Wells Fargo также показывает, что Kors заработал гораздо больше, чем все тесты, вдохновленные Баффетом. Аналитик Коник из Jefferies считает, что бренд Kors принципиально силен, со здоровым спросом. Он видит в международной экспансии потенциал для увеличения доходов. Kors расширяет свое международное присутствие благодаря недавнему приобретению итальянского люксового бренда Gianni Versace, который управляет около 100 собственными магазинами.

Но не стоит забывать, что только потому, что акции выглядят дешевыми сегодня, даже по нескольким критериям, это не обязательно сделка, которая вырастет завтра. Действительно, они могут быть дешевыми по какой-то причине, именно поэтому их долгосрочные перспективы могут выглядить мрачными. С розничными запасами, перечисленными выше, действительно может быть так, что худшее для отрасли закончилось, и этот пессимизм достиг своего пика. Или, возможно, нет, и может быть еще больше плохих новостей. С Майклом Корсом, например, приобретение Versace открывает возможности, но также и риск того, что стратегическая цель может быть не достигнута. Также рынок негативно отреагировал на объявление, предполагая, что Kors переплатил за Versace.

источник: investopedia