59e93856b76a4a06

5 причин, почему эта неделя важна для форекс

Это очень напряженная неделя для валютного рынка, и пока мы медленно стартуем, торговые диапазоны будут расширяться, а волатильность будет увеличиваться по мере продвижения недели. В то же время доллар США завершил день ростом против некоторых валют и снижением против других, но во время сессии в Нью-Йорке инвесторы потратили большую часть своего времени на покупку долларов США. Доллар США достиг минимума 1.1815 против евро вскоре после открытия акций, но в конечном итоге обосновался вблизи 1.1750. Аналогичный разворот можно увидеть в фунтах стерлингов, в то время как USD/JPY и USD/CHF отскочили от своих минимумов, чтобы закончить день на своих максимумах. Эти шаги не имели ничего общего с данными США, потому что и отчеты о производстве ФРС Чикаго и Далласа не оправдали ожиданий. Однако перспектива повышения ставки Федеральной Резервной Системы на этой неделе может помочь доллару.
 
Имея это в виду, на этой неделе происходит гораздо больше, чем встреча FOMC. Вот 5 больших событий, которые мы будем смотреть -
 
заседание FOMC
Q3 Конец
30 сентября крайний срок НАФТА
Совещание РБНЗ
Заседания ООН и выступления Центрального банка 
Федеральная резервная система повысит процентные ставки. Результат может оказать долгосрочное воздействие на все основные валюты. В то же время, поскольку американские акции достигли рекордных максимумов в этом квартале, перебалансировка портфеля будет отрицательной для доллара. Мы, возможно, уже видели некоторые из этих сделок, которые произошли в начале этого месяца, но мы не можем исключить возможность дополнительных корректировок на этой неделе. Резервный банк НЗ также имеет объявление о денежно-кредитной политике, и, как обычно, прогноз РБНЗ может оказать значительное влияние на новозеландский доллар. Канада - США торговые переговоры будут в центре внимания, так как следующий крупный крайний срок НАФТА близок. США хотели, чтобы сделка была заключена к 30 сентября, чтобы соблюдать закон о ускоренном режиме, который требует, чтобы соглашение было общедоступным в течение 60 дней до его подписания. 30 сентября важно, потому что президент Мексики уходит в отставку 1 декабря, и президент Трамп хочет, чтобы сделка была подписана с уходящим, а не входящим президентом. И последнее, но не менее важное: на этой неделе существует риски газетных заголовков. Заседание ООН и там будет значительное сосредоточение на торговле. Председатель ФРС Пауэлл, президент ЕЦБ Драги, губернатор Банка Англии Карни и губернатор BoC Полоз также запланировали выступить, и, как мы видели сегодня, рынок очень чувствителен к комментариям Центрального банка.
 
Драги отправил EUR / USD взлететь выше 1.18, когда сказал, что есть относительно сильный рост базовой инфляции. Хотя пара отступила от своих максимумов на фоне укрепления доллара США, евро должен превзойти другие основные валюты на фоне более яркого прогноза по инфляции и более сильных данных ЕЦБ. Несмотря на продолжающуюся торговую напряженность, деловая уверенность Германии улучшилась в сентябре, усилив рост настроений инвесторов, о котором сообщалось ранее в этом месяце. Индекс потребительских цен Германии должен быть опубликован позднее на этой неделе, и, учитывая комментарии Драги, риск для этого отчета выше.
 
Стерлинг, с другой стороны, снизился по законным причинам. Мало того, что обзор промышленных тенденций CBI стал отрицательным в сентябре, но переговоры по Brexit становятся все сложнее. Ходили разговоры о том, что к ноябрю все еще можно достичь договоренности, но никакого существенного прогресса достигнуто не было. Вместо этого секретарь Великобритании Брексит Рааб и премьер-министр Мэй заявили, что сегодня они будут держать себя в руках, что предполагает, что они не собираются легко подчиняться требованиям ЕС. Австралийский и новозеландский доллары закончилирост на следующий день после того, как Китай отклонил приглашение США к торговым переговорам. Суть в том, что прямо сейчас в торговых отношениях между США и Канадой, США и Китаем не произошло никаких улучшений в переговорах между ЕС и Великобританией по Brexit, поэтому царит неопределенность.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management