59e93856b76a4a06

4 причины, почему невероятное ралли доллара может продолжаться

Доллар США торговался с повышением по отношению ко всем основным валютам, что привело USD/JPY к сильнейшему уровню за 11 месяцев. Австралийский доллар пострадал сильнее всего от роста доллара, в то время как Стерлинг был самым устойчивым. Сегодняшний шаг был обусловлен классической историей экономического доминирования. Крупнейшая экономика в мире растет быстрее. В то время как экономические отчеты со всего мира удивляют в сторону понижения, данные США последовательно бьют ожидания и усиливают позитивный импульс. Согласно последним данным, деятельность в сфере услуг развивалась самыми быстрыми темпами за последние 20 лет. Подробная информация о непроизводственном отчете ISM показала значительное улучшение цен, новых заказов, отставания и занятости. В ответ на это 10-летняя доходность Казначейства США подскочила до самого высокого уровня за 7 лет, и этот шаг сыграл важную роль в повышении курса доллара США.
 
Забегая вперед, есть несколько причин, почему мы считаем ралли доллара прочным -
Экономика США сильна и non-farm payrolls подтвердит, что - компонент занятости непроизводственного отчета ISM вырос третий месяц подряд, и этот всплеск предполагает, что рост заработной платы может превысить 200K в сентябре
 
Ястребиные комментарии чиновников ФРС сегодня, и многие из них, кажется, видят значительный риск роста инфляции. Председатель ФРС Пауэлл, в частности, считает, что расширение может продолжаться в течение довольно долгого времени. Цены в секторе услуг выросли, и есть хорошие шансы, что ИЦП и ИПЦ также будут расти.
 
Для 10-летней доходности нет сопротивления до 3,5%, и это согласуется с тем, что USD / JPY растет, по крайней мере, до 115. USD / JPY торгуется выше 200-недельной SMA впервые с начала января, и подобный шаг обычно совпадает с ралли 300-400 пунктов от SMA в 113.00
 
Выступление премьер-министра Мэй на конференции Тори было большим разочарованием. Мало того, что она не смогла предоставить какие-либо значимые обновления по Brexit, но Стерлинг едва двигался, несмотря на ее обещание не принимать плохую сделку. Данные по Великобритании также оказались хуже, чем ожидалось, индекс услуг PMI упал до 53,9 с 54,3. Хотя некоторые инвесторы, возможно, нашли утешение в комментарии британского переговорщика Brexit Raab о том, что они надеются заключить сделку к ноябрю, спекулятивное позиционирование является основной причиной устойчивости Стерлинга. Трейдеры по-прежнему сильно сокращают фунт, и если нет серьезных негативных новостей, им может потребоваться некоторое убеждение, чтобы добавить к своим позициям. Если оставить дверь открытой для сделки или более слабые британские PMI не смогут показать позитив, тогда разворот должен быть вызван гораздо лучшим, чем ожидалось, отчетом о рабочих местах в США.
 
EUR/USD не только снизилась шестой торговый день подряд, но и вплотную приблизилась к отметке 1.15. Пересмотр в сторону понижения индекса потребительских цен еврозоны и ослабление розничных продаж способствовали этому движению, но основной причиной снижения евро была сила доллара США. Доходность немецких облигаций значительно выросла сегодня, что должно было быть позитивным фактором для единой валюты, особенно в связи с тем, что доходность итальянских облигаций снизилась, но спрос рынка на доллары США был слишком сильным. Имея это в виду, обещание министра экономики Италии Tria сократить долг в соответствии с тем, что согласовано с ЕС, помогло смягчить некоторое давление на продажи итальянских облигаций. 1.1500 - уровень для наблюдения в EUR / USD. Если он сломается, Следующая остановка должна быть 1.14.
 
Самыми худшими валютами на сегодняшний день были австралийский и новозеландский доллары. Неожиданно резкое снижение разрешений на строительство в Австралии вызвало первоначальный спад, который набрал обороты на фоне роста доллара США. Из крупных экономик Австралия и Новая Зеландия наиболее уязвимы к торговому конфликту США с Китаем. Ухудшение местных данных усиливает озабоченность рынка тем, что более медленный рост Китая будет препятствовать восстановлению экономики Австралии и Новой Зеландии. В то время как Австралия сообщила более мягкие данные по жилью, Новая Зеландия увидела объявления о работе и цены на сырьевые товары. Канадский доллар также снизился против доллара США, несмотря на сильный рост доходности облигаций и рост цен на нефть более чем на 1%. Это только показывает силу доллара США сегодня. Отчет IVEY PMI должен быть выпущен из Канады завтра. Если Банк Канады хочет повысить процентные ставки, необходима более сильная производственная активность. С тех пор, как индекс снизился с многолетнего максимума в апреле, мы не видели особого улучшения.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management