59e93856b76a4a06

3 причины, почему Евро может отступить

До сих пор на этой неделе EUR/USD является лучшей основной валютой, но после 6 дней подряд, коррекция может быть прямо за углом. Без каких-либо крупных экономических отчетов США или еврозоны, опубликованных в начале недели, рост евро был обусловлен демпингом доллара и коротким покрытием. Сегодняшнее движение выше 1.16 было вызвано последними политическими проблемами Президента Трампа, но инвесторы быстро отодвинули свои опасения. Если возможность обвинить действующего президента в нарушениях не может удержать доллар вниз, кажется, ничего не будет.
 
Есть ряд причин, по которым мы считаем, что у евро есть риск отката. Во-первых, завтра планируется ИЦП еврозоны, и недавнее снижение заказов на немецких заводах и в промышленном производстве может обернуться более широким спадом в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. До сих пор Еврозона хорошо выдержала торговую напряженность, но мы начинаем видеть признаки замедления. Во-вторых, доходность итальянских облигаций растёт. Иностранцы сбрасывают итальянские облигации, в результате чего их стоимость заимствования резко возрастает, и правительство особенно обеспокоено расширением спреда между итальянской и немецкой доходностью. Ожидается, что коалиционное правительство представит проект своего бюджета в октябре, и есть опасения, что их планы расходов заставят Италию прорваться через свои финансовые цели. Ожидается, что экономика Италии также замедлится, оказывая дополнительное давление на цены облигаций. В-третьих, возможность реального торгового соглашения между США а Китаем почти невероятна и четвертое, последнее ралли вывело EUR / USD через 20-дневную SMA на 50-дневную SMA-это идеальное место для отката, потому что если EUR/USD превысит 1.1650, то следующая остановка может быть 1.18.
 
Протокол FOMC не повредил доллару США, но не было определенно плохих новостей для доллара США. В то время как ФРС заявила, что дальнейшее постепенное повышение ставок будет необходимо для поддержания экономики на должном уровне, и другой шаг может быть целесообразным в ближайшее время, они также увидели торговлю, жилье и развивающиеся рынки как риски снижения. Они считают, что ставки приближаются к нейтральным и взвешивают сроки, когда перестать называть ставки аккомодационными. Протокол менее ястребиный, чем заявление FOMC, но влияние на доллар было ограничено, потому что Центральный банк дал понять, что ставки вырастут в следующем месяце. Доллар США торговался ниже против всех основных валют, за исключением AUD. Продажи новых домов должны выйти завтра, но это будут заголовки новостей, а не данные, которые управляют потоками доллара. После признания себя виновным в преступном нарушении финансирования кампании, личный адвокат Трампа Майкл Коэн обвинил Президента в совершении преступления и сказал, что знает о заговоре России. Неясно, какие последствия это может иметь для Трампа, но взглянув на движение доллара, мы видим, что на данный момент инвесторы только слегка обеспокоены.
 
Мы по - прежнему наблюдаем за американо-китайскими торговыми переговорами. До сих пор не было никаких обновлений, но Белый дом сказал, что они не видят причин, чтобы изменить свои планы поразить Китай тарифами на сумму 16 миллиардов долларов в четверг. Могли ли они решить в последнюю минуту отложить его? Конечно, и если они это сделают, это будет очень позитивный USD/JPY и аппетит к риску. Если они этого не сделают, и встречи закончатся без существенного прогресса, мы могли бы смотреть на широкое снижение. Симпозиум ФРС Джексон Хоул начинается завтра, но главным событием будет выступление Джея Пауэлла в 10 утра по восточному времени в пятницу, и завтра у нас будет больше об этом.
 
Тем временем Стерлинг торговался выше, благодаря слабости доллара и короткому покрытию. Канадский доллар отмахнулся от снижения розничных продаж в прошлом месяце в пользу резкого роста цен на нефть на 3%. Политические проблемы премьер-министра Тернбулла помешали AUD расти, в то время как NZD был поддержан более сильными розничными продажами.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management