59e93856b76a4a06

Настроения опционных маркетмейкеров

USD: Настроение к доллару в долгосрочном периоде негативное абсолютно по всем фронтам. Только австралийский и новозеландский доллары на ближайший месяц видятся, как равные по силе.

EUR: Сила евро прослеживается почти ко всем валютам, кроме франка. И чем дальше мы смотрим, тем более значительна эта разница. В паре с йеной евро имеет примерно одинаковую силу.

GBP: По фунту ситуация разнонаправленная. Но в целом сила против USD, CAD, AUD на ближайший месяц не превышает 15%. Слабость проявляется против EUR, CHF, JPY. В долгосрочном плане соотношения не меняются, увеличивается только их процентное соотношение.

CAD: К сожалению канадский доллар мы можем проследить только против 4 валют (USD, EUR, GBP, JPY). Лишь против доллара США прослеживается небольшая сила в 7%.

AUD, NZD: Отношение к обоим валютам со стороны продавцов опционов абсолютно одинаковое. Покупка опционов в сторону AUD, NZD обойдётся намного дешевле. Лишь в долгосрочном периоде они имеют небольшую силу против доллара.

CHF, JPY: Традиционно валюты убежища пользуются спросом. Опционы в сторону CHF, JPY стоят куда дороже, а в долгосрочном периоде эта разница достигает 100%. При этом франк считают даже более лучшим убежищем, чем йена.