59e93856b76a4a06

Что такое фьючерс и как на нем заработать?

"Что такое фьючерсная торговля?" Вопрос, который был задан большинством профессиональных фьючерсных трейдеров на ранней стадии, прежде чем они получили опыт, необходимый для выживания в качестве трейдера.

Что такое фьючерсная торговля?
Фьючерсная торговля - это способ участвовать в финансовых и физических товарных рынках, используя очень небольшое количество капитала (маржи), чтобы контролировать очень большой размер контракта, это известно как кредитное плечо.  Фьючерсная индустрия сильно регулируется.  Все фьючерсные контракты стандартизированы, поэтому все знают, чего ожидать, находясь в позиции.  Фьючерсные контракты являются производными от продукта денежного рынка.  Стоимость запуска и комиссии намного меньше, чем на фондовых рынках.

Но, как и любое стоящее дело, необходимо узнать больше, прежде чем вы сможете получить вознаграждение профессионального трейдера.  В этой статье будут изложены некоторые из препятствий и ожиданий на пути профессионального трейдера.

Позиционирование себя как успешного трейдера фьючерсов
В течение многих лет люди идут на фьючерсные рынки, надеясь найти торговую систему Святого Грааля и разбогатеть за одну ночь. Если вы действительно верите, что существует такая вещь, то почему бы большей части людей не бросить свою дневную работу в поисках этого неуловимого существа? Отчасти причина в том, что они достаточно умны, чтобы знать, что этого не существует. К счастью для людей, которые учатся хорошо торговать, мечтателей, которые верят в Святой Грааль, много, и как только один торговый счет уничтожен, на смену им приходят еще два или три мечтателя.

Успешная торговля фьючерсами требует обширного непрерывного образования, повторения того, что вы узнали, проверенного и написанного торгового плана, объясняющего ваш стиль торговли, правила управления рисками, хорошо капитализированный торговый счет, много свободного времени для анализа рынков как после, так и до рынка, дисциплина следованию правилам, и т.д.  Обучение торговле - это не просто финансовое обязательство.  Открытие торгового счета на $ 5000 и наличие компьютера с графиками вряд ли квалифицирует вас как профессионального фьючерсного трейдера.  Вы должны быть готовы посвятить время и принести жертвы на этом пути.

Выгоды от торговли бесконечны, но навыки для поддержания этого статуса - это постоянный процесс.  Для мечтателей, профессиональный трейдер - это тот, кто заработал миллионы или миллиарды долларов на торговле, имеет 3 или 4 дома, ездит на дорогих автомобилях и относится к деньгам с полным пренебрежением.  Нет ничего более далёкого от истины профессионального трейдера.  Хотя в мире может быть несколько таких профессиональных трейдеров, большинство из них живут совершенно другим образом жизни, чем мечтатель думает.

Большинство людей, которые торгуют, ведут образ жизни значительно ниже своих возможностей.  Несмотря на то, что они сделали достаточно денег, чтобы купить большинство роскошных вещей в жизни, они предпочитают жить по средствам.  Многие миллионеры предпочитают жить таким же образом. Как сказал том Болдуин, величайший в мире торговец облигациями, "живи мечом, умри от меча. "Следуйте своему торговому плану независимо от взлетов и падений".

Всё чаще студенты спрашивают о том, сколько денег они могут ожидать в качестве трейдера.  Представьте, как трудно ответить на этот вопрос.  Эта сумма индивидуальна, как отпечатки пальцев.  Для каждого из нас термин "успешный" означает абсолютно разные вещи.  Быть успешным также не означает зарабатывать миллионы долларов.  Для одного трейдера зарабатывать $50000 в год, это верх мечтаний. Другие хотят сделать $ 200,000 в год и им этого мало.

Многое зависит от того, какой образ жизни выбрал каждый из нас.  Если у вас есть вкус и вы чувствуете, что должны иметь самый большой, самый быстрый, самый дорогой и т. д., то вам потребуется намного больше денег.  Другие они будут довольны, чтобы сделать комфортную жизнь и сохранить часть денег для их будущей пенсии.  Нет никакого магического числа, которое кто-то может дать вам, чтобы ожидать на фьючерсных рынках.  Вы хотите быть успешным профессиональным трейдером?  Все, что вам нужно, это страсть к торговле.  Это означает не торговлю, потому что вы делаете это только за деньги, а потому, что вы любите торговать. Опять же успех не означает, что вы делаете миллионы долларов.

Еще одно различие между профессиональным и мечтательным типом трейдеров - управление рисками.  Профессиональные трейдеры больше озабочены рисками, чем вознаграждением.  Мечтатель, с другой стороны, приходит в каждую сделку с отношением: “Как много я могу сделать на этой сделке?" Без уважения к риску такое отношение является рецептом катастрофы.

Управление рисками и торговля фьючерсами
Поскольку я торгую фьючерсами в течение 25 лет, многие считают меня отличным трейдером.  Честно говоря, я среднестатистический фьючерсный трейдер.  Каждая сделка, которую я ищу - это точка, в которой я могу ошибиться в своей торговле.  Как только я вижу это, я знаю две вещи: какое вознаграждения мне нужно, чтобы получить удовлетворённость этой сделкой и риск в 1-2% от размера моего счета, который я готов потерять.
Многие успешные трейдеры используют хороший коэффициент риск/вознаграждения для каждой из своих сделок.  Поскольку торговля не имеет гарантий успеха, мы должны быть готовы к убыткам или серии убытков. Типичное соотношение - 1: 3.  Это означает, что если вы рискуете $ 100 (ваш защитный стоп), ваш потенциал прибыли должен быть примерно $300 ( в 3 раза больше вашего риска).  Как только у вас есть выигрышная сделка ($300), у вас теперь есть буфер в размере 3 потерь ($100 каждый), прежде чем вы вернетесь к нулю.  Слишком много мечтателей пытаются торговать как раз наоборот и рискуют $ 300, чтобы быстро заработать $100.  Перевернутое соотношение риска/вознаграждения заставит этого трейдера удерживать убыточные позиции слишком долго и сокращать свою прибыль, а это не хороший план для долговечности вашей торговли.

Каждый трейдер должен определить, какой риск он готов принять для каждой сделки.  Для большинства краткосрочных трейдеров общий консенсус составляет 1-2% от своего торгового счета.  С такими небольшими процентами вы можете понять, почему важно иметь адекватный размер торгового счета. Если у вас очень маленький торговый счет, и ваши стопы могут составлять всего 50-75 долларов США, вам лучше торговать другим продуктом, возможно, ETF (биржевой фонд), пока у вас не будет достаточного торгового капитала для адекватного финансирования вашего торгового счета.

Если трейдер использует правило риска, он должен ошибаться почти 100 раз подряд, используя 1% своего счета или почти 50 раз подряд, используя 2%, прежде чем уничтожить свой торговый счет.  Хотя все возможно в торговле, очень маловероятно, что трейдер ошибётся 100 раз подряд, если он использует точную стратегию, запланированную для каждой сделки.  Если вы эмоциональный трейдер без торгового плана и принимаете эмоциональные сделки, то очень возможно, что вы сотрете свой торговый счет, даже если вы используете 1% своего счета в качестве остановки.

Хотя эта статья, возможно, звучала немного негативно в некоторых областях фьючерсной торговли, я сделал это намеренно.  Есть слишком много объявлений СМИ, рассказывающих о лёгком заработке на рынке фьючерсов. 

Что нужно для торговли фьючерсами
В заключение помните, что торговля фьючерсами может быть очень полезной, если вы хотите это сделать. Это будет тяжело и самоотверженно с вашей стороны. Помните, дорога без препятствий, вероятно, никуда не ведет. Если у вас действительно есть страсть к торговле на фьючерсных рынках, потратте некоторое время для изучения торговли на рынках, а затем получите лучшее понимание вашей психологии в торговле и вы будете на пути к успеху.

"Не иди туда, куда ведет дорога, иди туда, где нет пути, и оставь след."Ральф Эмерсон